当前位置:首页
> 政务公开 > 重大活动

市政府2020年4月大事记

发布日期:2020-06-23 11:00 信息来源:济宁市人民政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]

济宁市人民政府大事记

2020年4月

 

1 我市援助湖北医疗队第一批返济人员圆满完成各项任务后返回济宁。市委书记、市人大常委会主任傅明先,市政协主席张继民在运河宾馆迎接。市领导张玉华、任庆虎参加活动。

2全市耕地保护工作会议召开。市委书记、市人大常委会主任傅明先出席会议并讲话。会议采取电视会议形式,市领导张辉、范晓丽、于永生、张国洲,各县市区(功能区)、市直有关部门主要负责同志在市主会场参加会议。各县市区(功能区)、乡镇(街道)设分会场。

△我市组织收看全国全省防汛抗旱工作会议,随后召开济宁分会场会议,就相关工作进行安排部署。副市长张胜明出席并讲话。

△我市召开全市重点水利工程建设百日攻坚现场推进会议,副市长任庆虎出席会议。

△我市召开森林防火视频会议,副市长张国洲出席会议并讲话。

3 市委常委会召开会议,市委书记、市人大常委会主任傅明先主持会议并讲话,市委副书记、市长石光亮,市委副书记闫剑波和市委常委出席会议。市政协主席张继民,有关市领导、市直部门负责人列席会议。

5 市委书记、市人大常委会主任傅明先主持召开专题会议,学习贯彻省委书记刘家义在省委常委会会议上的讲话精神,研究部署疫情防控、开学复课和固定资产投资工作。副市长任庆虎参加会议。

△我市援助湖北医疗队第二批返济人员圆满完成各项任务返回济宁。市委书记、市人大常委会主任傅明先,市政协主席张继民在运河宾馆迎接。市领导张玉华、任庆虎参加活动。

8 副省长、省公安厅厅长范华平带领督导组来我市督导检查疫情防控、经济发展、民生保障、耕地保护、生态环保、安全生产、森林防火等工作。市委书记、市人大常委会主任傅明先参加督导活动并出席反馈会。副市长张胜明、李海洋参加活动。

△市十七届人大常委会第三十一次会议举行。市委书记、市人大常委会主任傅明先主持会议,市人大常委会副主任陈颖、王宝海、陈国华、张玉华、杜昌华,秘书长任广德及其他常委会组成人员出席会议。会议听取了市人大常委会主任会议《关于提请决定林红玉代理济宁市人民政府市长职务的议案》,会议表决决定林红玉为济宁市人民政府副市长,表决通过了济宁市人大常委会《关于林红玉代理济宁市人民政府市长职务的决定》。新任命的市政府代市长林红玉进行了宪法宣誓并作表态讲话。市委常委、常务副市长于永生,市委常委、组织部部长孔凡萍,市法院院长冯爱冰,市检察院检察长宋晓磊,市监察委员会负责同志,市政府秘书长,市人大常委会副秘书长、机关各工作部门负责同志列席会议。

△市委副书记、代市长林红玉主持召开市委疫情处置指挥部工作会议,深入贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展重要讲话、重要指示批示精神,认真落实省委、省政府有关要求,研究部署近期疫情防控重点工作。副市长任庆虎、市政府秘书长薛超文参加会议并随同检查。

△省司法厅厅长王玉君在我市开展司法工作调研。市委副书记、代市长林红玉陪同活动。市政府秘书长薛超文参加活动。

9 我市召开专题视频会议,学习贯彻落实习近平总书记在4月8日中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,动员全市各级各部门迅速行动,以更加有力的举措,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。市委书记、市人大常委会主任傅明先出席会议并讲话,市委副书记、代市长林红玉主持会议。会议采取视频会议形式召开,市委常委、常务副市长于永生,副市长任庆虎,市直有关部门主要负责同志在市主会场参加会议。各县市区(功能区)设分会场。

△市委副书记、代市长林红玉带领市直相关部门负责同志,深入多个项目施工现场,调研重大基础设施和产业项目建设。副市长张国洲、市政府秘书长薛超文参加活动。

10 全省重特大科技攻关项目征集工作座谈会在我市召开。省科技厅党组书记、厅长唐波出席会议并讲话,市委副书记、代市长林红玉致辞。济宁市、枣庄市、泰安市、临沂市、菏泽市分别汇报了征集省重特大科技攻关项目的有关情况。

△市委书记、市人大常委会主任傅明先会见了华为公司副总裁、华为云与计算中国区总裁史耀宏一行。副市长张胜明、济宁高新区主要负责同志参加会见。

△市政府组织收听收看全国安全生产电视电话会议。市委副书记、代市长林红玉就贯彻落实会议精神、切实抓好当前安全生产工作作出安排部署。副市长张胜明、任庆虎、李海洋、张国洲,市政府秘书长薛超文出席会议。

11 市委副书记、代市长林红玉到济宁高新区调研产业项目建设、开发区体制机制改革和学校复学复课准备等工作。市政府秘书长薛超文参加活动。

△济宁市产业技术研究院第一届理事会第一次会议召开。副市长张胜明主持并讲话。

△全市城乡环卫一体化工作现场推进会议在嘉祥召开,副市长张国洲出席会议并讲话。

12 济宁市疫情防控指挥部召开专题会议,学习贯彻省委开学复课专题调度会议和省委书记刘家义讲话精神,对开学复课工作进行再动员、再部署。市委书记、市人大常委会主任傅明先,市委副书记、代市长林红玉分别讲话,副市长任庆虎、李海洋出席。

13 市扶贫开发领导小组2020年第一次全体(扩大)会议在曲阜召开。市委书记、市人大常委会主任傅明先出席会议并讲话,市委副书记、代市长林红玉主持会议。市领导张百顺、任庆虎出席会议。

△全市开发区改革现场推进会议在曲阜召开。市委书记、市人大常委会主任傅明先出席会议并讲话,市委副书记、代市长林红玉主持会议。市领导于永生、孔凡萍、张百顺、张胜明出席会议。

△市委副书记、代市长林红玉到邹城市督导学校开学复课准备工作,调研重点项目建设、企业发展和安全生产等工作。市委常委、邹城市委书记张百顺,市政府秘书长薛超文参加活动。

△济宁市2020年“四个一批”项目二季度集中开工仪式在曲阜市山东晶导微电子股份有限公司5G应用新型元器件项目现场举行。市委书记、市人大常委会主任傅明先,市委副书记、代市长林红玉,市政协主席张继民出席。市领导于永生、张百顺、王宝海、张胜明,以及县市区(功能区)、市直有关部门主要负责同志参加集中开工仪式。

14 我市援助湖北医疗队第三批返济人员圆满完成各项任务返回济宁。市委书记、市人大常委会主任傅明先,市政协主席张继民在运河宾馆迎接,欢迎英雄们凯旋,代表市委、市政府和全市人民向医疗队致以崇高敬意和衷心感谢。市领导张玉华、任庆虎参加活动。

15 全市高中段毕业班正式开学复课。我市召开疫情防控工作视频调度会议,贯彻落实省委疫情处置工作领导小组工作会议精神,对全市疫情防控工作特别是开学复课工作进行再安排再部署。市委副书记、代市长林红玉出席会议并讲话。市政府秘书长薛超文参加会议。

△市委副书记、代市长林红玉深入济宁育才中学和实验中学,督导检查学校复课首日疫情防控措施落实和教学情况。市政府秘书长薛超文参加活动。

16 市委理论学习中心组进行集体学习研讨。市委书记、市人大常委会主任傅明先主持会议,市委副书记、代市长林红玉,市政协主席张继民,市委理论学习中心组成员参加集体学习研讨。

△我市组织收听收看全省脱贫攻坚成效考核和省委专项巡视“回头看”发现问题整改工作电视电话会议。市委副书记、代市长林红玉在济宁分会场作交流发言,并对我市脱贫攻坚工作提出具体要求。副市长任庆虎参加会议并安排相关工作。

17 省农业农村厅厅长李希信率专家组来我市,调研小麦条锈病防治工作。市委副书记、代市长林红玉陪同。市政府秘书长薛超文参加活动。

△市委常委会召开会议,市委书记、市人大常委会主任傅明先主持会议并讲话,市委副书记、代市长林红玉,市委常委出席会议。市政协主席张继民,有关市领导、市直部门负责人列席会议。

△市扫黑除恶专项斗争领导小组扩大视频会议召开。市委常委、政法委书记张辉出席会议并讲话,副市长、市公安局局长李海洋主持会议。

△市委全面深化改革委员会召开会议,传达学习中央深改委第十二次会议,省委深改委第七次会议,以及全省改革办主任会议精神,讨论审议有关改革文件,研究部署下步工作。市委书记、市人大常委会主任、市委全面深化改革委员会主任傅明先主持会议并讲话,市委副书记、代市长、市委全面深化改革委员会副主任林红玉和委员出席会议,有关市领导、市直有关部门负责同志列席会议。

18 市委副书记、代市长林红玉到尼山世界文明论坛配套提升工程建设现场调研。市政府秘书长薛超文参加活动。

△全市重点项目挂图作战“百日攻坚”调度会议召开。市委书记、市人大常委会主任傅明先出席会议并讲话,市委副书记、代市长林红玉主持,市政协主席张继民出席。

20 市委、市政府召开全市中小微企业座谈会。市委书记、市人大常委会主任傅明先主持座谈会并讲话,副市长张胜明出席。

△市委副书记、代市长林红玉主持召开市政府第64次常务会议。市委常委、常务副市长于永生,副市长张胜明、任庆虎、李海洋、张国洲,市政府秘书长薛超文出席会议。

△我市召开小麦条锈病防控工作视频会议,副市长任庆虎出席会议。21日济宁市政金企合作对接暨金融惠企政策现场推介会启动仪式在邹城举行。市委常委、常务副市长于永生出席仪式并讲话。市委常委、邹城市委书记张百顺致辞。

22 省委副书记、代省长李干杰深入我市企业、园区、项目建设现场和学校,调研督导常态化疫情防控、复工达产、“六保”任务落实等工作。市委书记、市人大常委会主任傅明先,市委副书记、代市长林红玉分别陪同。

21日至22日 中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华在河南、山东实地督导夏粮和生猪生产工作。省委书记刘家义,省委副书记、代省长李干杰先后陪同参加在山东的活动。市委书记、市人大常委会主任傅明先,市委副书记、代市长林红玉先后陪同参加在济宁的活动。

23全市优秀企业家表扬暨双招双引大会召开。市委书记、市人大常委会主任傅明先出席会议并讲话,市委副书记、代市长林红玉主持,市政协主席张继民出席。

△全市经济社会发展综合考核总结表彰暨一季度工作总结分析会议召开。市委书记、市人大常委会主任傅明先出席会议并讲话,市委副书记、代市长林红玉主持,市政协主席张继民出席。

△山东能源集团有限公司与曲阜市人民政府合作框架协议签约仪式在运河宾馆举行。市委书记、市人大常委会主任傅明先,市委副书记、代市长林红玉,山东能源集团有限公司党委书记、董事长李位民等共同见证签约。

△市领导于永生、孔凡萍代表市委市政府,对在2019年度综合考核中被定为“四等”的梁山县、任城区、泗水县和“双招双引”考核排名全市后3位的泗水县、汶上县、鱼台县,领导班子被定为“一般”等次的市扶贫开发办、市自然资源和规划局,约谈了其党政主要负责同志。

24市委机构编制委员会召开2020年第二次会议。市委书记、市人大常委会主任、市委机构编制委员会主任傅明先主持会议并讲话,市领导林红玉、于永生、孔凡萍和委员会委员出席。

△我市召开水旱灾害防御工作视频会议,副市长任庆虎出席并讲话。25日市委副书记、代市长林红玉到市重点项目挂图作战总指挥部推进保障办公室现场办公,主持召开推进保障办公室第一次全体成员会议,调度重点项目进度,研究堵点卡点问题,提速提效推进重点项目建设。副市长任庆虎、张国洲,市政府秘书长薛超文参加活动。

26 生态环境部淮河流域生态环境监督管理局局长姜永生、省生态环境厅党组书记宋继宝等在我市调研生态环保工作。市委书记、市人大常委会主任傅明先,市委常委、常务副市长于永生陪同调研。

△生态环境部淮河流域生态环境监督管理局局长姜永生主持召开淮河流域水生态环境保护“十四五”规划编制试点工作启动会议。省生态环境厅党组书记宋继宝出席。市委副书记、代市长林红玉出席并致辞。会后,林红玉陪同姜永生、宋继宝等到济宁智慧环保综合调度指挥中心进行了调研。

△2020年全市民政领域决战决胜兜底脱贫攻坚推进会议召开,副市长张国洲出席会议并讲话。

27 市委副书记、代市长林红玉在全市新型基础设施建设项目推进会上强调,提高认识、抢抓机遇,以新基建为突破口,全力以赴抓项目,加快建设数字基础设施,为全市高质量发展注入新的强劲动能。副市长张胜明出席会议。

28 市委副书记、代市长林红玉主持召开全市2020年生态环境保护工作攻坚视频会议。副市长任庆虎、李海洋、张国洲,市政府秘书长薛超文出席会议。

△市委副书记、代市长林红玉主持召开市政府专题会议强调,各级各部门要进一步明确工作目标,细化措施、压实责任,步调一致合力攻坚二季度。市委常委、常务副市长于永生,副市长张胜明、任庆虎、李海洋、张国洲,市政府秘书长薛超文出席会议。

△市委副书记、代市长林红玉主持召开全市提升营商环境工作视频会议。副市长张胜明,市政府秘书长薛超文参加会议。

29 市委书记、市人大常委会主任傅明先,市委副书记、代市长林红玉会见了绿地集团总裁助理、山东区域管理总部总经理薛明辉一行。副市长张国洲参加会见。

△市委常委会扩大会议召开。市委书记、市人大常委会主任傅明先主持会议并讲话,市委副书记、代市长林红玉安排部署二季度工作,市政协主席张继民,有关市领导,县市区、市直部门负责人参加会议。

△全市强化党建统领推进“双基”工作暨抓党建促决战决胜脱贫攻坚会议召开。市委书记、市人大常委会主任傅明先出席会议并讲话,市委副书记、代市长林红玉主持,有关市领导和县市区、市直部门主要负责人在市主会场出席会议。

△济宁高新区双招双引科创产业发布暨重点项目签约仪式在圣都国际会议中心举行。市委书记、市人大常委会主任傅明先,北京中关村信息谷资产管理有限责任公司总经理石七林,省委统战部副部长、省派民营企业高质量发展服务队济宁一队队长李法信,市委副书记、代市长林红玉出席仪式。副市长张胜明,济宁高新区、市直有关部门主要负责同志及来自国内外30余家科技领军企业、科研院所负责人参加活动。会前,傅明先、林红玉会见了部分嘉宾代表。

30 市委书记、市人大常委会主任傅明先在圣都国际会议中心会见了深圳市投资控股有限公司总经理王文杰一行。副市长张胜明参加会见。

△“2020济宁消费季”系列惠民活动启动仪式在金宇路贵和一楼大厅举行,副市长张胜明出席并致辞。

△全市人居环境整治暨清洁村庄行动现场推进会议在曲阜召开,副市长任庆虎出席会议并讲话。

△全市“五一”假期安全生产与森林防灭火视频会议召开,副市长张胜明出席。

(济宁市人民政府办公室政务公开办公室整理)