当前位置:首页
> 部门动态

【市自然资源和规划局】济宁第30个全国“土地日”宣传活动异彩纷呈

发布日期:2020-06-27 15:40 浏览次数: 字体:[ ]

为庆祝第30个全国“土地日”,济宁市自然资源和规划局围绕“节约集约用地,严守耕地红线”宣传主题,精心开展了多形式、多层次、多渠道、显实效的系列宣传活动,营造了依法依规、节约集约管地用地的良好氛围,强化了全社会依法管地、节约用地、保护耕地的意识。

6月25日当天,组织干部职工到太白湖新区锦绣花园小区开展集中宣传活动,现场设置16块宣传展板,发放鼠标垫、宣传资料300余份,解答群众问题40余个;并结合民意“5”来听活动,同步开展民情书记走访座谈。

在锦绣花园小区和城区显著路段设置宣传展板,内容涵盖《土地管理法》、基本农田保保护、矿产资源管理、测绘、防灾减灾、森林保护管理、城乡规划、野生动物保护、不动产登记、自然保护地管理等有关知识内容。

与社区群众交流

向社区群众发放印有“节约集约用地,严守耕地红线”宣传标语的鼠标垫、彩页等宣传资料。

现场答疑释惑,帮助解答不动产登记、耕地保护、野生动物保护等市民关心的问题。

悬挂宣传横幅,营造宣传氛围。

 

填写国土空间规划调查问卷,问计于民、问需于民。

联合济宁土地发展集团集团开展宣传活动。

结合“保护耕地、珍爱地球”有奖竞赛平台,以《土地管理法》等自然资源和规划领域法规为主要内容,围绕“节约集约用地,严守耕地红线”主题,重点侧重耕地保护、资源保护方面知识。

在通讯大厦、新世纪广场、红星路与共青团路西南角、省运会指挥中心办公区大屏等显著位置播放视频,公益广告。

 


充分利用户外大屏开展公益宣传。

《齐鲁晚报》整版刊发采煤塌陷地治理、闲置土地盘活等典型做法,通过示范带动,形成节约集约用地良好氛围。

 

 



 








打印 关闭