当前位置:首页
> 部门动态

【市交通运输局】全市交通运输重点工作调度会召开

发布日期:2020-06-29 18:07 浏览次数: 字体:[ ]

6月27日下午,全市交通运输重点工作调度会在市公路交通枢纽管理中心召开。市交通运输局党组书记、局长李运恒主持并讲话。市纪委监委派驻第七纪检监察组副组长吕洪生,市交通运输局领导班子成员,各县(市、区)、功能区交通运输管理机构主要负责人,局属各单位及局机关科室主要负责人参加会议。

会上,各县(市、区)及功能区交通运输局汇报了2020年上半年重点工作、风险隐患排查、《问政山东》地市专场涉及交通问题自查自纠、整改情况以及下半年工作打算。局领导班子成员对分管工作进行了安排部署,市纪委监委派驻第七纪检监察组副组长吕洪生对交通运输领域党风廉政建设提出了具体要求。市交通运输局党组书记、局长李运恒点评了班子成员及各县(市、区)主要负责人工作情况汇报,并对2020年上半年交通运输系统重点工作进行了总结,指出了当前存在的问题并提出了明确要求和努力方向。

会议指出,全市交通运输系统2020年上半年工作总体进展稳中向好,各县(市、区)在重点工作推进、重大基础设施建设、行业监管、疫情防控、安全生产等方面取得了阶段性成效。但当前仍存在工作进展的“不平衡”问题,主要表现在重点项目之间、同一项目各合同段之间以及各县(市、区)之间、各科室之间工作开展不平衡。下步,各级各有关单位要全力推进市县两级交通运输重点项目建设,做好经济运行分析,落实疫情防控常态化机制,提升干部队伍作风建设,营造干事创业的浓厚氛围。

会议要求,一要树牢担当理念,确保不折不扣、坚决完成市委、市政府安排的工作。切实增强集体荣誉感,做到上下同心、戮力团结,共同维护好、发展好交通运输事业,共同为交通运输系统再创佳绩,为交通运输事业发展做出努力。二要做到“抓重点、抓底线、抓规范”。“抓重点”:主抓重大交通基础设施建设、“四好农村路”建设、运输结构调整、经济运行分析、科技治超、改革和干部队伍建设6项重点工作。“抓底线:做到不触红线、不越底线,树立“一岗双责、党政同责”意识,对安全生产、大气污染防治、疫情防控、工程质量、廉政建设、行业稳定、交通扶贫等工作常抓不懈。“抓规范”:持续规范履职意识,提升行业监管能力和依法行政水平,加强信用体系建设,加强交通运输安全管理的规范和提升,做好事中和事后监管。三要加强学习,读懂弄通政策,研究推进工作的方法;要学习先进典型,发挥示范引领作用;要强化责任担当,始终保持昂扬向上的精神状态;要形成工作合力,市县之间、科室单位之间、领导干部之间要加强沟通,创造浓厚的干事创业氛围。

(局办公室)


打印 关闭