当前位置:首页
> 县区动态

【曲阜市】市政协视察全市公共卫生体系建设工作


发布日期:2020-06-03 10:17 信息来源:市融媒体中心 浏览次数: 字体:[ ]

6月2日,市政协专题视察全市公共卫生体系建设工作。市政协主席孔令玉,副主席李刚、蒋怀民、翟绪军、张晓光、孔祥芝及部分驻曲济宁市政协委员参加活动。副市长刘一山陪同视察。

视察组一行先后到市疾控中心核酸检测实验室、小雪卫生服务中心、息陬卫生院新院区、时庄卫生服务中心新院区、市人民医院实地查看。随后召开座谈会,听取了全市加强公共卫生服务体系建设工作情况汇报,并进行了交流发言,对做好下步工作提出了意见和建议。

孔令玉指出,近年来,我市医疗卫生体制改革深入推进,公共卫生服务体系建设持续完善,卫生服务能力不断增强,人民群众健康水平有了明显提高。

孔令玉要求,要慎终如始,科学精准抓好疫情防控。要敢于创新,深化医药卫生体制改革。要加大投入,加强医疗救治体系建设。要加强对医务人员的管理,引领医务人员树立良好医德医风,注重改进服务态度,善作解释工作,消除医患矛盾。要针对贫困户等特殊人群,落实好“两免两减半”政策。要加强人才引进与培养,加大医务人员培训力度,不断提升医疗技术水平。要加强信息化建设,推进医疗卫生服务智慧化。要注重健康教育,优化家庭医生签约服务,深化医养融合工作,推进基本公共卫生服务均等化。广大政协委员要坚持问题导向,针对公共卫生体系建设和疫情防控深入调研、综合分析研判,提出有针对性、可操作性强的意见建议,为加快完善我市公共卫生体系建设贡献政协智慧和力量。(刘洪见)



打印 关闭