当前位置:首页
> 政务要闻

严字当头铁腕执法精准施策 坚决打赢污染防治攻坚战

发布日期:2020-06-04 09:52 信息来源:日报社 浏览次数: 字体:[ ]

本报济宁6月3日讯(记者 张彦彦)今天晚上,市委副书记、代市长林红玉到市智慧环保综合调度指挥中心,现场督导调度我市大气和水污染防治工作。他强调,全市各级各相关部门单位要充分认识当前大气和水污染防治工作面临的严峻形势,坚持目标导向、问题导向、结果导向,严字当头、铁腕执法,以最坚决、最严肃的态度和最务实、最果断的举措,坚决打赢污染防治攻坚战。

在指挥中心大厅,林红玉通过大屏幕认真察看全市空气环境质量实时监测数据,在线抽调线上监测点运行画面,对部分县市区环保监控平台值班情况进行抽查,详细调度施工工地、砖瓦窑、非煤矿山、港口码头等重点部位扬尘治理情况和问题整改举措,对下步工作提出明确要求。林红玉强调,各县市区、市直有关部门单位要坚持严字当头,深入查找污染防治存在的突出问题,深挖思想认识、工作作风、执法力度等问题根源,坚决扛牢生态环境保护政治责任。要坚持铁腕执法、严格执法、公平执法,对环保违法行为“零容忍”,严肃惩治环境违法行为,持续保持环境执法高压态势,对环境违法企业、扬尘治理不达标工地,依法依规严格处罚。要充分发挥智慧环保监管平台作用,强化线上监测点与线下网格员联动,确保存在问题第一时间发现、环境违法第一时间处置。要坚持精准施策,狠抓“十条工作线”责任落实,从严从实从细抓好扬尘综合治理、秸秆禁烧、移动源污染治理、应急减排等各项工作,推动空气环境质量不断改善。要坚定不移推进“四减四增”,强力推进煤炭消费压减、煤电机组整合优化、砖瓦石材行业整合等工作,从源头上补齐治污短板。要加大督导问责力度,深入开展暗访和夜查行动,对责任不落实、问题不整改的单位和人员,严肃问责,确保污染防治各项措施落到实处、取得实效。

市委常委、常务副市长于永生就相关工作进行安排部署,副市长张胜明、李海洋、张国洲,市政府秘书长薛超文,各县(市、区)、市直有关部门主要负责同志参加活动。



打印 关闭