索  引  号 11370800004312466C/2020-50303 公开方式 主动公开
发布机构 济宁市人民政府办公室 组配分类 政务公开经验做法
成文日期 2020-07-14    
【经验做法】鱼台县退役军人事务局三举措推进政务公开服务退役军人


信息来源:济宁市人民政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]

鱼台县退役军人事务局组建以来,坚持以推进退役军人政务公开为总抓手,创新宣传手段,加大宣传力度,深化政策解读,确保退役军人工作在阳光下运行,用心用情服务好退役军人,打造温馨的“老兵之家”。

搭建好三级政务公开服务平台。2019年县、乡、村服务中心(站)全部挂牌成立的基础上,按照“枫桥式退役军人服务站”的建设标准,狠抓“一中心两站”建设,搭建覆盖县、乡、村三级的退役军人政务公开服务平台。在县级退役军人服务中心,精心打造“一厅四室”,服务中心突出“服务当先”,专门服务工作人员引导,配有窗口服务指示引导牌,政策宣传取阅栏,饮水、休息、便民服务等方便服务设施,接待室安排在一楼,方便老病残退役军人来访,有专人接待记录,档案室、阅览室、活动室均有不同程度的精心设置。凸显军人元素,服务中心从内而外设计了军旅文化、军人荣誉墙等,军旅政治文化氛围浓厚。在各镇街、村退役军人服务站,结合各地实际情况进一步完善为民服务大厅政治文化环境建设,通过电子大屏幕滚动播放优抚安置政策、退役军人典型介绍、军旅题材的优秀文化作品,切实做到围绕“军”的主题、强化“军”的特色,营造“军”的氛围。同时健全完善各项制度建设。建立健全了工作职责、管理制度、服务标准、业务流程、文明服务等制度并上墙,健全完善了工作“四台账”制度,为退役军人服务体系建设提供了制度保障。

 

 

筑牢退役军人综合服务网络。依托“一中心两站”建设,在县、乡、村三级布局建立了退役军人综合服务管理系统,构建了覆盖县、乡、村的信息沟通网络,通过电脑客户端和手机端随时登记记录各种来电来访,采集各种诉求,有的放矢地掌握退役军人信息及动态变化,掌握信访苗头,把握解决问题的主动权,截至目前通过该系统及时宣传、收集解决问题130余件,对做好退役军人工作起到了积极促进作用。

 

牵手退役军人常态化制度化。健全完善班子包保镇街制度,全县退役军人事务系统干部职工人人参与,采用“1+N”方式与退役军人和其他优抚对象进行牵手结对联系,深入到退役军人家中,集中宣传退役军人政策,走访了解实际情况,面对面谈心交流,主动变来访为下访,以“源头治理”的工作原则,将问题化解在基层,切实做到“矛盾不上交、就地解决”,截止目前牵手退役军人家庭398户,排查困难退役军人家庭28户,有针对性地开展帮扶解困。

 

鱼台县退役军人事务局组建以来,健全完善34条权责清单,面向社会公开37条政务服务事项,制订23类优抚安置政策服务指南免费向市民发放,在中国鱼台网、微观鱼台客户端发布信息50余条,加大退役军人安置、抚恤待遇等重点领域的信息公开力度,及时回复网民留言数量12条,回复市长热线工单90余件,切实为退役军人群体排忧解难。



打印 关闭