当前位置:首页
> 政务要闻

市政府常务会议召开

发布日期:2020-07-24 10:15 信息来源:日报社 浏览次数: 字体:[ ]

本报济宁7月23日讯(记者 郝明雷) 今天下午,市委副书记、代市长林红玉主持召开市政府第69次常务会议,研究《关于统筹推进疫情防控和经济社会发展情况及下步工作安排的报告(讨论稿)》《关于健全完善公共卫生体系的意见(草案)》,听取了市《政府工作报告》重点工作、为民办十件实事上半年完成情况汇报。

会议听取了拟提交市十七届人大六次会议研究的《关于统筹推进疫情防控和经济社会发展情况及下步工作安排的报告(讨论稿)》起草情况汇报。会议要求,要充分吸纳会议讨论意见,精心修改完善《报告》,使《报告》全面客观反映政府工作成绩,下步工作安排更加具有针对性、指导性、可操作性,有力推动经济社会高质量发展。

会议指出,市《政府工作报告》和为民办十件实事,是市政府对全市人民作出的庄严承诺,事关民生福祉,事关党委、政府公信力。各级各有关部门要对承担的重点任务进行“回头看”,对照全年目标,找准问题差距,细化推进措施,紧盯时间节点,倒排工期、挂图作战,加快工作进度,确保如期完成。要加强督导调度,对责任落实不力、工作进度缓慢的部门、单位进行通报批评、挂牌督办,新闻媒体要跟踪报道重点工作、实事项目进展情况,加强社会监督。

会议审议并原则同意《关于健全完善公共卫生体系的意见(草案)》。会议强调,公共卫生体系是保障全民健康的重要一环,是建设健康济宁的重要内容。会议要求,要针对在这次新冠肺炎疫情应对中暴露出的问题,着力补短板、堵漏洞、强弱项,深入实施基层医疗卫生服务能力提升“三年行动计划”,积极推进基层医疗卫生机构标准化建设,持续加大投入,建立健全机制,尽快解决医疗资源短缺问题。要织密织牢公共卫生安全防控网络,完善疫情风险预警和研判机制,积极构建体系健全、功能完善的公共卫生体系,不断提高应对突发重大公共卫生事件的能力和水平。

副市长张胜明、任庆虎、张国洲,市政府秘书长薛超文出席会议。



打印 关闭