当前位置:首页
> 政务要闻

济宁市十七届人大六次会议胜利闭幕

发布日期:2020-07-29 08:24 信息来源:济宁新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

济宁新闻网讯(记者 马文洋 董振 曹务行 孙灵猛 张伟 张帆)济宁市第十七届人民代表大会第六次会议,7月28日上午在济宁大剧院胜利闭幕。会议选举林红玉为济宁市人民政府市长。

本次大会应到代表526名,出席今天全体会议的代表482名,符合法定人数。

大会主席团常务主席傅明先、孔凡萍、陈颖、王宝海、陈国华、张玉华、杜昌华、任广德在主席台前排就座。

林红玉、马平昌、张继民、刘成文、周洪、张辉、白山、张百顺、赵玉斌在主席台就座。

傅明先主持会议。

会议首先表决通过了总监票人、监票人名单。随后,出席会议的代表投票选举济宁市人民政府市长。

随后,公布了本次大会选举结果。林红玉当选济宁市人民政府市长。

根据《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》的有关规定,林红玉进行了宪法宣誓。

傅明先在讲话中指出,经过全体代表的共同努力,济宁市第十七届人民代表大会第六次会议圆满完成各项议程。期间,各位代表牢记重托,高度负责,依法履职,听取了市政府关于统筹推进疫情防控和经济社会发展情况及下步工作安排的报告,依法选举林红玉同志担任济宁市人民政府市长。相信林红玉同志一定能团结带领市政府一班人,认真贯彻落实中央决策部署和省委、省政府工作要求,带头维护宪法权威,全面履行政府职能,深入推进依法行政,恪尽职守、廉洁奉公,全心全意为人民服务,努力为实现济宁高质量发展贡献智慧和力量。

傅明先指出,现在全年时间已经过半,全市各级各部门一定要把思想高度统一到市委、市政府决策部署上来,强力勇攻坚,决胜下半年,确保实现全面建成小康社会和“十三五”圆满收官目标。

傅明先强调,强力勇攻坚、决胜下半年,必须牢记初心使命、勇于担当作为。每一名党员干部要坚决贯彻习近平总书记重要指示要求,以实际行动、优异成绩践行初心使命、体现“两个维护”。要认真落实疫情防控“常态化”机制,强力推进“五大中心”建设,切实守护好人民生命健康安全。强力勇攻坚、决胜下半年,必须创新战术打法、顺应变局开创新局。要坚定不移地推进思想解放,坚定不移地落实“六稳六保”任务,坚定不移地聚焦“制造强市”目标,坚定不移地抓好重大项目建设,坚定不移地打好“三大攻坚战”。同时要精心编制好“十四五”规划,争取更多重大事项、重大项目纳入国家和省“大盘子”。

傅明先强调,强力勇攻坚、决胜下半年,必须兜牢民生底线、提升保障水平。要更加突出普惠性、基础性、兜底性民生建设,加大援企稳岗力度,着力解决好医疗、教育、养老等群众关注的热点焦点问题,持续深化党建“双基”工作,做好安全生产、信访维稳等工作,增强群众的幸福感、安全感。强力勇攻坚、决胜下半年,必须提高执行效能、狠抓工作落实。各级领导干部要自觉当好改革攻坚的“施工队长”“突击队长”,树立“有解思维”,对工作中遇到的各种堵点卡点,拉出单子、落实责任、限时解决。要力戒形式主义、官僚主义,严格落实基层减负“七条措施”,更大力度为基层松绑减负。要树立鲜明的用人导向,广大干部要在攻坚突破中经受磨练、增长才干、展现价值,奋力开创济宁高质量发展新局面。

林红玉在表态讲话时说,今天,大会选举我担任济宁市人民政府市长。这是大家对我的充分信任和支持,凝聚着全市890万人民的期望和重托,我深感责任重大、使命光荣。市委科学绘就的美好蓝图、业已确定的发展思路、正在展开的框架布局,必将对济宁长远发展产生重大而深远的影响。我承诺,始终以绝对忠诚的品格旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。始终以久久为功的韧劲奋发有为求发展。坚定不移贯彻新发展理念,不断增强经济发展的质量、效益和区域竞争力。始终以开阔高远的境界高点定位强龙头。按照市委确定的战略定位,主动站在全国全省大格局中谋划济宁的城市发展,加快把济宁建设成鲁南经济圈和淮海经济区的区域性中心城市。始终以休戚与共的情怀心系群众惠民生。把民心作为最大的政治,密切联系群众,把老百姓关注的事放在心上、抓在手上、落到实处,倾心倾力解决群众关心的实际问题。始终以坚强有力的铁纪从严治政树形象。按照市委 “说了算、定了干、按期完”的要求,担当实干、狠抓落实,确保市委决策部署落地生根。坚持用法治思维和法治方式推动工作,坚决扛起全面从严治党主体责任,严格遵守廉洁从政若干规定,带头维护好风清气正的政治生态,谱写新时代济宁的壮丽篇章。

出席大会并在主席台就座的还有:赵树国、祝金焕、梁之安、陈民、韩军、冯爱冰、宋晓磊、步士金、刘明远、殷允岭、商建设、罗心光、夏云杰、李大友等。

大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。


打印 关闭