索  引  号 11370800004312466C/2020-50620 公开方式 主动公开
发布机构 济宁市人民政府办公室 组配分类 政府开放日
成文日期 2020-08-04 废止日期

金乡县线上线下齐发力倾力打造“阳光”政务

发布日期:2020-08-04 10:22 信息来源: 济宁市人民政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步推进基层政务公开工作,保障人民群众对政府信息的知情权,金乡县线上线下齐发力,下活下好政务公开“一盘棋”。

一是做好线上文章。将政府门户网站作为政务公开工作的主阵地,不断调整优化栏目设置,推进政府各部门指南、年报等信息集中发布,突出重大决策事项、重点民生领域、社会公益事业建设领域等信息全过程公开,充分保障群众对涉及自身利益的政府信息知情权、监督权、参与权。

二是用活线下资源。在人流量较大的政务服务中心、图书馆设立政务公开栏,摆放《中华人民共和国政府信息公开条例》《政府公报》及各类党政报刊、政策文件等纸质材料,一周一更新,定期公开群众关注度较高的服务指南、办事手册、目录清单、政策文件等重要政府信息,充分打造阳光政府。

三是持续拓宽公开渠道。面对信息技术日新月异的时代,该县积极利用微信、微博等第一时间同步网站,及时发布人事招考、停电公告等便民政务信息,畅通书记县长信箱等互动平台,积极回应群众关切,加强政民互动。截至目前,已主动公开政府信息1673条,回复民众诉求717件。

 

 

 

【我要纠错】 打印 关闭