索  引  号 11370800004312466C/2020-50629 公开方式 主动公开
发布机构 济宁市人民政府办公室 组配分类 政府开放日
成文日期 2020-08-04 废止日期

济宁市兖州区优化政务体验推进公开标准化

发布日期:2020-08-04 14:18 信息来源: 济宁市人民政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]

济宁市兖州区以优化公众“用户体验”为出发点,采取线上+线下、主动服务等措施,全力打造政务公开体验区,推进政务公开标准化建设,保障政务服务公开透明,提升群众满意度。

一是精心打造政务公开体验区。兖州区在为民服务中心三楼设置了政务公开体验区,安排专职接待人员,专门接待、引导群众查阅、咨询相关政策信息。设置4台查询体验机,可供企业和群众通过政务服务网查询相关政策信息。设置政策信息查阅架,汇总收集了惠企政策文件汇编、手册等资料,可供企业和群众翻阅。通过体验区大屏循环播放热点政策PPT和营商专题片,让企业和群众直观了解最新相关政策。组建了发改、工信、商务、科技等18个部门、29人的政策宣传解读员队伍,建立咨询接线员联系库,形成高效快速的咨询应答机制,帮助企业群众及时对接获取相关政策。

二是贴心打造自助服务区。兖州区在区为民服务中心建设了自助服务区,配置了智能化自助服务终端,按照自助能填、在线能查、办结取证等功能要求,配备了多种自助设备,包括填单设备、查询设备、证照材料存取设备、制单制卡设备等,每台机器制作了简易操作指导标识,并安排专门人员进行现场辅导,可自助办理电、气、税务、出入境、不动产、审批服务等多种业务,群众的用户体验感进一步得到提升。

 

三是用心推进惠企政策解读。兖州区在为民服务中心“惠企之窗”举办了中小企业惠企政策解读座谈会,现场对税收减免、员工社保、初创补贴等和企业息息相关的问题进行解答。建立专项帮办队伍,深入基层企业,为企业经办人、相关负责人提供“面对面”“一对一”政策解读服务;定期召开座谈会、见面会、交流会、上门会,全面、精准解读新政策、新办法、新精神,做到有问必答、应知尽知。

 

 

【我要纠错】 打印 关闭