当前位置:首页
> 要闻动态 > 政务要闻

傅明先督导检查疫情防控和群众安全温暖过冬工作

发布日期:2021-01-11 09:06 信息来源:济宁新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

济宁新闻网讯(记者 马文洋)1月7日和1月9日,济宁市委书记、市人大常委会主任傅明先先后到曲阜、鱼台、任城、嘉祥、经开区部分乡镇街道村居实地督导检查疫情防控和群众安全温暖过冬工作。

傅明先深入群众家中、敬老院、热力公司和疫情防控值守点,现场查看相关措施落实情况。他随机走进部分村民家中,认真察看清洁取暖设备安装使用、安全管理情况,仔细询问取暖效果、采暖花费、政府补贴是否到位等问题,认真倾听群众的意见建议。

在敬老院,傅明先走进公寓、食堂,与老人们亲切交谈,询问伙食好不好、暖气热不热、米面蔬菜等生活物资储备是否充足,还有什么困难需要解决,叮嘱有关部门负责同志要关心老人的饮食起居、生活娱乐,让他们安享晚年。

在曲阜圣方热力公司,傅明先听取了有关情况汇报,要求企业全力以赴保障群众供热需求,确保安全稳定运行,让人民群众安全温暖过冬。

在部分村居疫情防控值守点,他仔细询问值班值守、车辆登记、人员排查等相关管控措施落实情况,并向广大一线防控人员表示慰问,叮嘱他们要注意防寒保暖,做好自我防护。

傅明先指出,要从严从实抓好群众安全温暖过冬工作,各级各部门要认真贯彻落实市委市政府工作要求,时刻把群众安危冷暖放在心上、抓在手上,把各项保障措施落到实处,及时解决群众的实际困难和问题,确保群众安全温暖过冬。要扎实推进清洁取暖工程,严格落实取暖补贴等惠民政策,引导群众积极采用清洁取暖方式,加大宣传清洁取暖设备的安全使用和保养维护,确保群众取暖安全。要清醒看到疫情防控工作面临的新形势,必须坚持严之又严、细之又细,坚决克服松懈麻痹思想,严格落实常态化疫情防控制度措施,完善应急预案,加强值班值守工作,切实做好重点地区和外来人员的信息登记和排查管理,做到情况明、底数清,确保疫情防控形势持续稳定和群众生命健康安全。