当前位置:首页
> 要闻动态 > 今日济宁

主动作为 实干快干 不断完善济宁立体交通体系

发布日期:2021-01-12 08:49 信息来源:济宁新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

傅明先在调研重点项目建设时要求

主动作为 实干快干 不断完善济宁立体交通体系

济宁新闻网讯(记者 马文洋)1月11日上午,济宁市委书记、市人大常委会主任傅明先调研济宁新机场项目建设情况。他指出,要高起点规划、高标准建设、高效率推进,主动作为、实干快干,确保重点项目高质量快速度推进建设,不断完善我市立体交通体系,为我市融入“双循环”新发展格局、提升中心城区首位度、建设新时代现代化强市提供坚强的交通基础设施支撑。

傅明先走进项目建设指挥部和施工现场,认真听取相关工作汇报,与项目负责人深入交流,详细了解项目规划建设、功能定位以及当前施工、推进措施等相关情况,仔细询问项目建设过程中存在的困难与问题,现场研究解决办法措施。

济宁新机场项目位于兖州区漕河镇,设置客机位16个,旅客吞吐量预计达到260万人次,货邮吞吐量7000吨。目前,航站楼和综合办公楼施工图设计均已完成,航站楼施工队伍已进场施工。

傅明先指出,济宁新机场项目是我市一项重大基础设施建设项目,同时又是重要的民生工程,社会广泛关注。各相关部门要压实责任,主动加强协调配合、靠前服务,落实好重点项目建设的要素保障,科学合理引导和督促项目单位加快重点项目建设,切实解决工程推进中遇到的堵点、卡点问题,采取有力有效措施扎实推动重点项目加快建设。各项目单位要坚持高质量高标准,科学组织力量加快建设,加大人员和设备投入,增加作业面;要坚持高标准严要求,不断细化措施,优化完善规划设计和功能布局,严把工程质量关,加快向前推进。要牢固树立安全发展理念,从严从紧做好安全生产、疫情防控、环境保护等工作,科学合理推进重点项目建设,确保早日建成投用、惠及群众。