当前位置:首页
> 要闻动态 > 政务要闻

科学规划实施道路升级改造工程

发布日期:2021-01-12 09:01 信息来源:日报社 浏览次数: 字体:[ ]

掌上济宁1月11日讯(记者 郝明雷)今天上午,市委副书记、市长林红玉现场调研城区城建重点项目并提出相关要求。

据了解,今年我市城区计划实施重点道路升级改造项目,大部分工程年内完工。林红玉先后察看了古槐路交通疏解、济安桥路与车站西路路口立体化改造、崇文大道跨宁安大道等工程规划建设现场,详细了解当前道路交通状况和升级改造方式,认真察看了工程设计图纸,与随行人员一起研究完善规划、加快推进工程建设的措施,沿途还调研了城市精细化管理工作。

林红玉强调,去年以来,我市大力度实施主城区疏堵保畅工程,对多条道路进行优化改造,内环高架主线通车,城区交通状况得到极大缓解。今年我市还将对主城区重点道路和路口进行升级改造,形成更加流畅便捷的交通路网。各区和市直相关部门要高度重视道路升级改造工作,按照“说了算、定了干、按期完”的要求,密切协作、形成合力,共同破解遇到的困难和问题,倒排时间、挂图作战,以超常规的举措加快推进项目建设。要根据每条道路的实际情况,科学规划、精心设计,注重保护古树名木和文物遗迹,延续历史传承,提升城市功能。要合理安排施工,最大限度减少对市民出行的影响。要加大宣传力度,做好相关解读和引导工作,赢得群众的理解和支持。各施工单位要集中力量,在做好环保、质量和安全工作的前提下,高标准快速推进,确保各项道路升级改造工程按期完工,大幅提升群众交通出行体验。

副市长张国洲、市政府秘书长薛超文参加活动。