当前位置:首页
> 要闻动态 > 今日济宁

林红玉主持召开全市疫情防控和安全生产工作调度会

发布日期:2021-01-13 09:01 信息来源:济宁新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

济宁新闻网讯(记者 董振)1月12日下午,市委副书记、市长、市委新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)组长林红玉主持召开全市疫情防控和安全生产工作调度会,分析形势,查摆问题,部署任务,从严从实从细抓好疫情防控和安全生产各项工作措施落实。

林红玉指出,全市各级各有关部门单位要进一步提高政治站位,深刻认识当前疫情防控和安全生产形势的严峻性复杂性,把各项部署和措施考虑得更周密,把各方面工作做得更扎实,确保万无一失。

林红玉强调,要更大力度抓好宣传教育。市委疫情防指挥部和各县市区要强化防控知识和政策宣传,采用大喇叭、发放明白纸等多形式开展宣传,做到广播有声、电视有影、报刊有文、网络有言,增强群众防护意识;要把社区、村居宣传放在关键位置,加强村居干部、网格员培训,提高宣传效果。要更大力度抓好农村、社区防控。规范防控检查岗责任,值守人员24小时在岗,各项监控措施、登记报表、体温检测记录等务必落实到位,确保信息可追溯;加强重点人群管理,充分利用大数据信息,持续开展境外来人、疫情重点地区来人的动态监测、排查报告、随访登记和检测管理,做好放假大学生、返乡务工人员、外地就医返回人员的排查管控,严格控制社区聚集性活动。要更大力度抓好应急准备。市、县疫情防控指挥部要加强日常应急值守,24小时值班待命、应急备勤,开展疫情应急演练,强应急队伍、物资储备,对常态化疫情防控措施落实不到位的一律严肃问责。

林红玉要求,各县市区、市直行业主管部门要强化责任落实,抓紧开展安全生产大检查,突出抓好道路交通、煤矿、危化品、建筑施工、农村清洁取暖、消防安全等领域监管,加大隐患排查检查力度,全面、及时、彻底整改各类隐患,确保全市安全生产形势稳定。

市委疫情防控指挥部部分工作组、有关县市区汇报了近期工作情况。副市长任庆虎安排部署了近期疫情防控工作。市政府秘书长薛超文出席。