当前位置:首页
> 要闻动态 > 政务要闻

济宁市政府常务会议召开,研究审议了这些事项

发布日期:2021-01-15 09:20 信息来源:济宁新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

济宁新闻网讯(记者 董振)1月14日下午,济宁市委副书记、市长林红玉主持召开市政府第84次常务会议,研究《政府工作报告(征求意见稿)》,审议《济宁市国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要(草案)》。济宁市委常委、副市长田和友,副市长张胜明、李海洋、张国洲,市政府秘书长薛超文出席会议。

会议强调,要认真研究吸纳各方面意见建议,抓紧修改完善《政府工作报告(征求意见稿)》,特别是对今年的重点工作、重大项目、重要事项和民生实事,要进一步深入谋划,力求《报告》内容更加切合济宁实际、符合群众意愿。要精准测算数据,注意各数据之间的衔接,切实做到科学客观、符合我市发展实际。要抓紧启动今年工作,制定重点工作推进方案,细化分解落实,尽快启动实施,确保今年工作开好局、起好步。

会议指出,《济宁市国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》是“十四五”期间政府做好各项工作的纲领性文件。要坚持实事求是,科学设定各项指标,加强与省对口部门的汇报衔接,进一步测算论证,确保指标数据有效衔接。要强化规划支撑,突出全面性和可操作性,论证一批牵动性、带动力强的重大工程,筛选一批关系长远发展、促进民生福祉的重大项目,确保规划《纲要》系统完备、措施务实可行。要统筹做好规划《纲要》、国土空间规划、专项规划、县市区规划等各类规划之间的衔接协调,确保规划《纲要》确定的目标任务按年度全面落实,扎实有力推动济宁经济社会平稳健康发展。

会议还书面审议了《关于济宁市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年计划草案的报告(送审稿)》和《关于济宁市2020年预算执行情况和2021年预算草案的报告(送审稿)》。

会议还研究了其他事项。