当前位置:首页
> 要闻动态 > 今日济宁

济宁市委常委议军会议召开

发布日期:2021-11-23 09:07 信息来源:济宁新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

济宁新闻网讯(记者 马文洋 张伟)11月22日上午,济宁市委常委议军会议召开,深入学习贯彻习近平强军思想,听取全市国防和军队建设情况,研究济宁市党管武装、国防和军队建设有关工作,推动济宁市国防动员和后备力量建设再上新台阶。市委书记、济宁军分区党委第一书记林红玉,市委副书记、市长于永生,市委副书记张红旗和市委常委出席会议。市政协主席张继民和军地领导列席会议。

会议指出,今年以来,各驻济部队党委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为指导,坚决贯彻落实党中央、中央军委决策部署和省委、省军区及市委工作要求,在国防和军队建设实现新发展的同时,积极服务地方经济社会发展,在维稳处突、防汛救灾、双拥共建、疫情防控等方面做了大量扎实有效的工作,为济宁争先进位和高质量发展作出了重要贡献。

会议强调,务必要提高政治站位,坚定扛起党管武装的政治责任。始终把政治建军摆在首位,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把牢正确政治方向。要强化党管武装政治自觉,确保部队绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。持续提升履职水平,党委“一把手”要切实履行党管武装“第一书记”职责,抓实抓细党管武装各项工作。务必要聚焦主责主业,全面提高新时代备战打仗能力,更加注重实战化练兵,从严从难开展实战化训练演练。要完善应战应急机制,做好军事机关与消防、公安、应急管理等社会治理体系建设融合衔接,实现“建管用”的统一,确保在关键时刻拉得出、上得去、起作用。要提升国防动员水平,不断强化军地任务对接、机制对接和需求对接,建强军地联合指挥机构,高质量高水平推进济宁市国防动员工作。要夯实基层武装基础,相关县市区党委主要负责同志要亲自安排部署、积极调度推进、现场督导落实,确保按时间节点建成完工。

会议要求,务必要强化军地协同,推进军民融合发展,研究谋划军民融合产业布局结构优化升级,积极主动做好对上争取工作,推动产业集聚,不断开创新时代军民融合深度发展新局面。务必要深化双拥共建,巩固发展军政军民团结大好局面。持续深化双拥共建,紧紧围绕服务备战打仗,建立稳定的武装工作经费保障和社会保障机制,全面落实拥军优属各项政策,切实解除广大官兵安心服役、献身国防的后顾之忧。持续推进双拥模范城创建,全市军地各级要把精力集中到争创全国双拥模范城“九连冠”上,对照指标体系,补漏项、强弱项、提强项,确保双拥各项工作扎实有效。

会议强调,各分管市领导要牵好头、组织好,成立工作专班,跟进调度推进工作落实;各有关部门要对照职责分工,一项一项妥善解决,确保按照时间节点保质保量解决到位。希望广大驻济部队官兵和民兵预备役人员围绕全市中心工作,关心支持地方经济社会发展,积极参与维稳处突、抢险救灾、疫情防控、项目建设等急难险重任务,当好急难险重任务的突击队、参建共建的先锋队,为推动新时代现代化强市建设作出新的更大贡献。

驻济部队、有关县市区、市直有关部门负责人参加会议。