当前位置:首页
> 要闻动态 > 今日济宁

济宁市委市政府召开专题会议 安排部署当前重点工作

发布日期:2021-11-23 09:07 信息来源:济宁新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

济宁新闻网讯(记者 马文洋 张伟)11月22日上午,济宁市委市政府召开专题会议,深入研究推进全市县域经济高质量发展工作,并对当前重点工作进行再安排再部署,确保圆满完成全年目标任务。市委书记、市人大常委会主任林红玉出席并讲话,市委副书记、市长于永生主持会议,市政协主席张继民,市委副书记张红旗出席。

会上,部分市级领导汇报了今年以来全市经济社会发展各项指标和重点工作进展情况,“三个100”、政府工作报告确定事项及民生实事进展情况。

会议指出,当前全年有效工作时间十分紧张,各级各部门要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,贯彻落实习近平总书记视察山东重要指示要求,按照省委、省政府“六个一”的发展思路、“六个更加注重”的方法策略和“十二个着力”的工作重点,锚定“奋战‘十四五’,跨入全省第一方阵,争当鲁南经济圈排头兵”奋斗目标,进一步增强责任感、紧迫感,鼓足干劲、积极作为,全力完成年初确定的经济社会发展预期目标,确保实现“十四五”良好开局。要按照“事争一流、唯旗是夺”的要求,对照争先进位目标,深入查找短板弱项,坚持市级领导带头,各有关部门密切配合,以更大的力度、更强有力的措施做好年度重点工作。各级各部门主要负责同志要坚决扛起责任,做到重点工作亲自谋划、亲自推进、亲自督导、亲自落实,全力推动产业发展、制造强市建设、干部助企攀登、招商引资、重大项目建设等重点工作任务落实。要积极谋划好明年和未来五年的重点工作思路目标,多做打基础、利长远的工作,为全市高质量发展提供有力支撑。要坚持以人民为中心,多为老百姓做实事做好事,解决好群众急难愁盼问题,通过努力工作赢得群众的好口碑,不断提高群众幸福感和满意度。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于县域治理和县域经济发展的重要论述,认真落实好省委、省政府关于县域经济高质量发展的工作要求,突出特色化和差异化,找准本地区最大的优势,明确争先进位目标,逐一制定提升方案,进一步增强全市县域经济综合实力和竞争力。要坚持市县一体统筹推进,成立工作专班,常态化开展县域经济高质量发展推进提升工作,不断开创济宁县域经济高质量发展新局面。

会议强调,要牢固树立安全发展理念,统筹发展和安全,时刻绷紧安全稳定这根弦,大力发扬“严、真、细、实、快”的优良作风,严密防范化解各类风险隐患,全力抓好疫情防控、信访维稳、安全生产、秋冬季大气污染防治等各项工作,坚决守牢安全发展底线,为全市争先进位和高质量发展创造良好环境。

市级领导,各县市区、市直有关部门主要负责人参加会议。