当前位置:首页
> 要闻动态 > 政务要闻

傅明先主持召开安全生产工作视频调度会

发布日期:2021-02-18 09:05 信息来源:日报社 浏览次数: 字体:[ ]

掌上济宁2月17日讯(记者 宋仪凯)今天下午,市委书记、市人大常委会主任傅明先主持召开安全生产工作视频调度会,强调要进一步增强做好安全生产工作的责任感、使命感、紧迫感,强化工作措施,落实落细各项工作要求,确保社会大局持续和谐稳定。

在听取各县市区有关工作情况汇报后,傅明先指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局,各级各部门一定要牢固树立人民至上、生命至上的理念,清醒认识当前安全生产工作面临的严峻形势,做到思想再重视、督导再加严、措施再细化、责任再压实,切实把安全生产各项措施落实到最后一公里、落实到一线企业、落实到具体操作人员。

傅明先要求,要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管业务必须管安全、管行业必须管安全、管生产经营必须管安全”,进一步压实县乡党委政府属地责任、行业部门主管责任、监管部门监管责任、企业主体责任“四个责任”。要强化督导检查,层层传导压力,切实把压力传导到每一个环节、每一个企业员工。要按照分线作战原则和要求,确保17条工作线的责任措施落到实处。要突出抓好煤矿、非煤矿山、危化企业、道路交通、建筑施工、消防等重点领域生产安全,扎实做好企业节后复工复产工作,确保不验收合格不复工复产。要有序开展商场、“九小场所”、门头房、出租屋用电安全隐患排查整治,按照网格化原则,逐个小区、逐村逐户进行排查,对发现的隐患第一时间进行处理。要加强农村道路执法检查,加大交通安全法规知识的宣传普及,确保农村道路交通安全。要加大责任追究力度,按照“隐患就是事故”的要求,对隐患整改不到位、监管处罚不到位的,要严格追究、严肃问责。各包县市区督导组要坚持好督导检查机制,发现问题及时反馈、跟踪整改。驻厂驻矿盯守人员要履行好盯守责任,监督企业严格落实主体责任。

傅明先要求,要毫不放松抓好疫情防控工作。严格落实疫情防控各项措施,从严从细抓好外防输入工作,强化院感防控、隔离点防控、交通场站防控、特殊场所防控,尤其是要做好隔离点场所安全和隔离人员情绪疏导,持续巩固疫情防控良好态势。

会议以视频形式召开,各县市区设分会场。有关市领导在市主会场或分会场参加会议。