当前位置:首页
> 要闻动态 > 政务要闻

济宁市委政法工作会议召开 安排部署今年政法工作任务

发布日期:2021-02-24 09:23 信息来源:济宁新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

济宁新闻网讯(记者 张伟)2月23日,济宁市委政法工作会议召开,传达学习习近平总书记重要指示精神、省委书记刘家义批示和中央、省委政法工作会议精神,安排部署今年政法工作任务。市委副书记、市长林红玉主持会议,市委副书记于永生讲话。

林红玉在主持会议时强调,要强化政治引领,牢牢把握政法工作正确方向。全市政法机关要始终把党的政治建设放在首位,提高政治判断力、领悟力、执行力;要以全面开展政法队伍教育整顿为着力点,努力打造党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军;要把贯彻《中国共产党政法工作条例》作为重要抓手,进一步健全政法工作体系。要聚焦重点任务,建设更高水平的平安济宁法治济宁。要坚持底线思维,提升预测预警能力,主动防范重大风险,全力维护全市社会大局稳定;要树立强基导向,坚持重心下移、力量下沉,有力推进司法改革、科技赋能,不断扬优势、补短板,提升基层治理能力;要强化法治保障,严惩各个领域违法犯罪,积极助力企业转型升级,有效回应群众需求,着力打造优质法治营商环境,推动经济社会高质量发展。要狠抓工作落实,有效凝聚干事创业合力。对标对表习近平总书记重要指示,深入落实省委、市委部署,细化工作任务,加强分类指导,抓好各项工作任务落实。全市各级党委政法委要抓好统筹协调,政法各单位要继续充分发挥职能作用,拧紧工作链条,打通工作堵点,确保各项工作抓出成效。各级各有关部门要支持政法机关依法履职,关心关爱政法干警,营造干事创业的浓厚氛围。

于永生在讲话中指出,今年,我市政法工作要以政治建设为统领,实施好政治护航、高标创安、治理提升、法治引擎、教育整顿五大工程,统筹做好保安全、护稳定、促发展各项工作,为“十四五”开好局、起好步创造安全稳定的社会环境。

市法院院长李胜良、市检察院检察长宋晓磊出席会议并传达了相关指示批示和会议精神。