当前位置:首页
> 要闻动态 > 今日济宁

我市41个项目参加全省春季重大项目集中开工仪式

发布日期:2021-02-27 09:08 信息来源:日报社 浏览次数: 字体:[ ]

本报济宁2月26日讯(记者 郝明雷) 今天上午,全省春季重大项目集中开工仪式以视频连线方式举行,省委书记刘家义出席开工活动并宣布项目开工,省委副书记、省长李干杰讲话。市委副书记、市长林红玉,市政协主席张继民,市委副书记于永生出席济宁分会场活动。

此次全省集中开工812个项目,涵盖产业升级、基础设施、社会民生、重大平台四大类,总投资6737亿元,年度计划投资2095亿元。这些项目投资体量大、带动能力强、发展前景好,将进一步扩大有效投资、加快全省新旧动能转换步伐。

林红玉在活动中介绍了我市集中开工项目情况。他说,近年来,在省委省政府坚强领导下,我市始终把项目建设作为新旧动能转换的主战场,一切围绕项目转、一切围绕项目干,一批项目相继落地,项目集聚态势加速形成。今天,省市联动举行重大项目集中开工活动,我市纳入省集中开工的41个项目,总投资256.9亿元,涉及高端装备、新一代信息技术、新能源、新材料等多个领域。我市分会场设在济宁高新区中韩高端装备合作产业园,园区计划总投资75 亿元。今天开工的镐成永生高端热模锻设备项目,由济宁永生重工公司与韩国镐成机械工业株式会社合资建设,建成达产后,将成为集专用设备制造、材料表面处理设备等为一体世界领先的自动化热处理高端装备产业基地。他表示,我们将以此次全省集中开工为号令,大力发扬“孺子牛”“拓荒牛”“老黄牛”精神,头拱地、往前冲,落实好“三个坚决”,加快培育壮大“十强”现代优势产业集群,持续优化营商环境,推动项目快建设、快投产、快达效,确保实现一季度“开门红”。

市委常委、副市长田和友,市委常委、宣传部部长、秘书长董波,市人大常委会副主任王宝海在济宁分会场出席活动。