当前位置:首页
> 要闻动态 > 今日济宁

济宁市委理论学习中心组开展集体学习研讨

发布日期:2021-03-01 08:30 信息来源:济宁新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

济宁新闻网讯(记者 马文洋)2月28日上午,济宁市委理论学习中心组重点围绕习近平总书记关于“三牛”精神重要论述和省委书记刘家义在全省2021年工作动员大会上的讲话精神进行集体学习研讨。济宁市委副书记、市长林红玉主持学习研讨,市政协主席张继民、市委副书记于永生,市委理论学习中心组成员参加。

会前,市委理论学习中心组成员自学了习近平总书记重要讲话和有关文件。会上,部分市委理论学习中心组成员结合思想和分管工作实际,交流了学习体会。

会议指出,全市上下要充分认识习近平总书记关于“三牛”精神重要论述的重大意义,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,以全新的精神状态和奋斗姿态,昂扬永不服输的斗志,保持迎难而上的劲头,铆足劲冲破险阻、闯关夺隘,以为民服务为宗旨、以创新发展为契机、以艰苦奋斗为准则,坚决打赢“十四五”开局之战。要做为民服务“孺子牛”,始终坚持“人民至上”,办好系列民生实事,密切联系群众,利用好民意“5”来听、12345政务服务热线、“和为贵”社会治理服务中心等平台,真心实意帮助群众解决操心事揪心事烦心事。要做创新发展“拓荒牛”,以敢于克服一切困难的勇气,以切实的行动向痼疾开刀,积极闯出一条新路。要做艰苦奋斗“老黄牛”,一步一个脚印,破除前进路上的障碍,踏踏实实干好本职工作,推动各项工作计划落实。

会议强调,要认真落实全省2021年工作动员大会精神,深入贯彻新发展理念,把“坚决淘汰落后动能,坚决改造提升传统动能,坚决培育壮大新动能”落实到位。要强化目标和问题导向,精准施策发力,多出解决问题的实招、真招、妙招,确保各项政策落实落地。要强化实干导向,坚持以实干论成绩,扎实推进作风建设,把心思用在谋发展上,把精力放在干事业上,把身子扑在抓落实上。要强化结果导向,坚持以成效论成绩,严格监督考核和奖惩兑现,营造“勤者优先、能者优先”的良好风气。要以群众评价为根本标准,真正把工作价值浸润在群众的心田里、体现在群众的口碑中、绽放在群众的笑脸上。