索  引  号 11370800750852907J/2021-00611 公开方式 主动公开
发布机构 济宁市城市管理局 组配分类 政务要闻
成文日期 2021-03-01 废止日期

市城市管理局机关开展“学习四史,砥砺前行” 主题党日活动(图)

发布日期:2021-03-01 09:29 信息来源:济宁市城市管理局 浏览次数: 字体:[ ]

2月26日下午,市城市管理局机关支部开展“学习‘四史’,砥砺前行”主题党日活动,局机关全体党员参加活动。

活动传达学习了市委市直机关工委下发的《关于在全市机关开展“四史”学习教育的通知》,全体党员共同学习了《学习“四史”砥砺前行》专题教育片,局党组书记、局长徐兴华同志就开展党史学习教育活动进行了安排部署。

徐兴华指出,2021年是中国共产党成立100周年,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。

徐兴华要求,全体党员要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中央精神上来。要准确把握开展党史学习教育的目标任务,通过学习教育强化理论武装,增强历史自觉,发扬红色传统,传承红色基因,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要准确把握党史学习教育的工作要求,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,把握正确导向,树立正确党史观,深刻汲取历史经验,全面掌握实践要求。要创新方式方法,结合城市管理工作特点,增强学习教育的针对性和实效性,通过举办“学党史”演讲比赛、“城管大讲堂”、组织党员参观红色教育基地等活动,激发党员学习热情,增强学习效果。

活动还就如何推进党建工作与城市运行管理工作深度融合、加强局网站、公众号等宣传舆论阵地建设进行了安排部署。(姜婷婷 杨铭)