索  引  号 12370800004527379Y/2021-00613 公开方式 主动公开
发布机构 济宁市农业机械现代化发展促进中心 组配分类 政务要闻
成文日期 2021-03-01 废止日期

杨桥村振军牧业专业合作社暨牛羊交易市场开市启动仪式举行

发布日期:2021-03-01 10:29 信息来源:济宁市农业机械现代化发展促进中心 浏览次数: 字体:[ ]

   2月27日上午,杨桥村振军牧业专业合作社暨牛羊交易市场开业启动仪式举行。

   启动仪式上,杨桥村党支部书记杨振军介绍了杨桥村振军牧业专业合作社暨牛羊交易市场基本情况,交易市场项目负责人王宪福对交易市场经营范围和服务功能进行了说明,市派梁山县黑虎庙镇乡村振兴服务队队长林长运、县市场监督管理局局长李来茵、黑虎庙镇党委书记邓兆国分别致辞。省派梁山县加强农村基层党组织建设工作队、市派梁山县黑虎庙镇乡村振兴服务队、县畜牧业发展中心、县农机发展中心,黑虎庙镇组织、国土、畜牧等有关职能部门及18个行政村两委负责人、杨桥村万头肉牛养殖基地负责人,以及部分养殖大户代表等约600多人参加活动,县委常委、组织部长王建到会指导并祝贺交易市场开市。王建部长对市派梁山县黑虎庙镇乡村振兴服务队因地制宜大力发展产业项目,壮大村集体经济,带动群众增收致富,助力脱贫攻坚的做法给予了高度评价,希望发挥示范引领作用,促进梁山县乡村振兴和经济发展。

    杨桥牛羊交易市场项目是市派梁山县黑虎庙镇乡村振兴服务队依托万头肉牛养殖基地拓展延伸精心打造的重点产业帮扶项目,属于党组织领办合作社项目、济宁市村集体经济重点扶持项目。该项目位于梁山县黑虎庙镇杨桥村万头肉牛养殖基地西邻,占地约50亩,总投资约400余万元(其中:服务队财政资金40万元、群众自筹资金60万元、社会资金300万元),该项目于2020年7月份开工建设,12月底建成,历时5个多月。在项目建设过程中,项目组克服时间紧任务重,低温雨雪天气多等不利因素,严密组织,科学施工,加班加点建设,确保了项目如期完工,及时投产达效。该项目建有交易服务大厅、牛羊交易区(7个交易大棚,160个小棚)、畜牧检疫区等配套设施,市场日容量可达1.5万只羊,6000头牛,年交易可达200万只羊,100余万头牛。该项目以产业振兴带动群众脱贫致富,既能增加村集体收入,又能带动群众增收致富,每年可为杨桥村增加村集体收入20万元以上,将有力促进黑虎庙镇123产业的协调发展和乡村振兴。杨桥村党支部振军牧业专业合作社,决心以交易市场开市作为新的起点和工作动力,对项目精心管护,秉承“诚信为本、公平交易,文明经商,服务至上”的经营理念,与新老客户精诚合作,实现共赢,共创美好未来。

    杨桥村牛羊交易市场的开市,标志着杨桥村万头肉牛养殖基地项目建设又向前跨进了一大步,延伸了产业链条,进一步壮大了杨桥村集体经济,带动更多群众增收致富,同时也必将促进黑虎庙镇乃至梁山县的养殖产业发展。黑虎庙镇乡村振兴服务队队长林长运表示,今后服务队将继续深挖资源,积极培植新上产业项目,持续扩大帮扶成果,为把梁山县打造成鲁西南畜牧产业基地,推动乡村振兴作出新的更大的贡献。

  (市派梁山县黑虎庙镇乡村振兴服务队 张显祥供稿)