市政府办公室举办党史学习教育专题报告会

发布日期:2021-03-11 09:11 信息来源:济宁市人民政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]


为认真贯彻落实党中央和省委、市委关于党史学习教育的部署要求,3月10日,市政府办公室举办首场党史学习教育专题报告会,邀请曲阜师范大学马克思主义学院党委书记、院长、博士生导师李安增作辅导报告,引导广大党员干部重温党的光辉历程,推动党史学习教育走深走实。

李安增以《深刻领悟新中国成立后的中共党史》为题,以丰富的史实、鲜明的观点、生动的事例、详实的数据,深刻解读了新中国成立后党史的主题和主线、主流和本质,充分展示了中国共产党的不懈奋斗史、伟大成就史、理论创新史和自身建设史,深入回答了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重要问题,报告主题突出、深入浅出、内容丰富,为大家带来了一场精彩生动的辅导报告。

党员们普遍反映,这次报告会为准确理解和全面把握党史学习教育“为什么学、学什么、怎么学”的问题提供了很好的指导,大家既学习了党史教育的重要观点,又学习了党史教育的重要方法,受益匪浅。纷纷表示,将进一步深入领会党史教育的精神实质,把握核心要义,结合工作实际,学党史、悟思想、办实事、开新局,把学习成效转化为工作动力和成效,切实提高“三服务”水平,推动市委市政府各项决策部署落实落地。

为丰富党史学习教育的载体和形式,于近日,市政府办公室组织党员干部到泗水县党史纪念馆开展了主题党日活动,进行了现场教学。