当前位置:首页
> 要闻动态 > 今日济宁

济宁27处智能公共停车场投入使用 缓解城区停车难

发布日期:2021-03-02 08:52 信息来源:济宁新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

济宁新闻网讯(记者 孙灵猛)去年,济宁市将城区智慧停车系统建设列入为民办十件实事,解决市民停车难问题。日前,首批智能公共停车场全部投入使用。

济医附院附近是城区停车难最集中的区域,在西门大街附近建起的总泊位数177个的智能公共停车场,缓解了就医市民停车难的问题。

市民张先生表示:“一般医院里没地方,就随便找别的地方,要么停路边上,要么停胡同里面,这好得多,停这里多安全。”

为解决城区停车难,去年,济宁市主城区疏堵保畅工作指挥部在城区大型医院、学校、综合商圈附近规划建设了27处智能公共停车场,目前已全部投入使用,新增4800多个公共停车位。

私家车主们纷纷表示:“还是比较方便的。”“停车场很漂亮、很方便,车位也挺多的。”

公共停车场还配备了智慧停车系统,车主只要下载智慧停车手机客户端,就可以实时查找就近公共停车场位置和车位剩余情况。同时,实现扫码缴费、停车自动缴费等功能。

济宁城投智慧停车运营管理有限公司总经理倪侃介绍说:“看到我们附近周边的车场之后,可以直接导航过去,这样到达我们的目的地。”