当前位置:首页
> 要闻动态 > 政务要闻

我市组织收看全省政法队伍教育整顿动员部署会议

发布日期:2021-03-02 09:10 信息来源:日报社 浏览次数: 字体:[ ]

掌上济宁3月1日讯(记者 宋仪凯)今天上午,全省政法队伍教育整顿动员部署会议在济南召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,传达学习全国政法队伍教育整顿动员部署会议精神,部署开展全省政法队伍教育整顿。省委书记、全省政法队伍教育整顿领导小组组长刘家义出席会议并讲话。我市在济宁分会场组织收看,全省会议后,我市接续召开动员会议,市委副书记、市长、全市政法队伍教育整顿领导小组组长林红玉就做好我市政法队伍教育整顿工作进行动员部署。

林红玉指出,全市各级各相关部门要增强思想行动自觉,迅速把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,深入开展政法队伍教育整顿,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,持续强担当、提效能、转作风,努力建设更高水平的平安济宁、法治济宁。要聚焦重点任务目标,坚决筑牢政治忠诚,果断清除害群之马,动真碰硬整治顽瘴痼疾,旗帜鲜明弘扬英模精神,推动全市各级政法单位政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、能力素质进一步提高、执法司法公信力进一步提升。

林红玉强调,要抓好学习教育、查纠整改、总结提升三个环节,提升标杆标准,全面正风肃纪、反腐强警,加强革命化、正规化、专业化、职业化建设,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。要加强工作统筹,坚持开门搞整顿,充分听取各方意见,做到教育整顿受群众监督、效果让群众评判。要紧紧围绕发展稳定大局,积极探索建立“1+N”长效机制体系,用教育整顿为政法机关保安全、护稳定、促发展提供坚强队伍保障。全市各级各相关部门要严格落实责任,密切协作配合,凝聚齐抓共管的强大合力,以优异成绩庆祝建党100周年。

市委常委、宣传部部长、秘书长董波,副市长李海洋,市法院院长李胜良,市检察院检察长宋晓磊参加会议。