索  引  号 12370800004527379Y/2021-00646 公开方式 主动公开
发布机构 济宁市农业机械现代化发展促进中心 组配分类 政务要闻
成文日期 2021-03-02 废止日期

济宁市农机中心扎实推进春耕备耕工作

发布日期:2021-03-02 12:49 信息来源:济宁市农业机械现代化发展促进中心 浏览次数: 字体:[ ]

“九九加一九,农机遍地走”,当前春季农机化生产已全面展开。济宁市农机中心认真贯彻落实中央农村工作会议精神、中央1号文件精神和全国全省全市春季田管暨春耕备耕工作视频会议精神,制定下发《关于做好春季农机化生产服务工作的通知》,加强安排部署,抢抓农时,确保夏粮丰收,为全年粮食生产夯实基础!

《通知》指出,在深刻理解中央农村工作会议上习近平总书记重要讲话精神的基础上,一是要加强农机指导,助力农业增产农民增收,积极开展耕整地机械、植保机械等使用技术培训;二是要关注重点需求,确保春季田管有序推进,围绕春季生产全程机械化新技术,在耕整地和播种环节持续发力;三是要多措并举,扎实做好农机安全生产,针对春季农机化生产的特点,普及农机经营服务场所、农机驾驶操作及农机作业安全知识。

《通知》要求,要结合本地区疫情防控措施,充分利用系统平台、手机APP等多种方式,帮助机手做好技能培训,提前做好农机具的保养、调试和检修工作,确保农机性能稳定、状态良好。同时还提出在春季农机化生产期间,各县市区要安排专人负责信息报送,及时准确掌握春耕进度。

万物苏萌山水醒,农家岁首又谋耕。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,济宁农机蓬勃发展,农机生产提质增效,农机力量为农业插上腾飞的翅膀,为乡村振兴注入了强大活力。(农机科 李毓)