索  引  号 12370800666729885G/2021-00679 公开方式 主动公开
发布机构 济宁市民航事业发展中心 组配分类 政务要闻
成文日期 2021-03-02 废止日期

济宁曲阜机场第二届五次职工代表大会胜利召开

发布日期:2021-03-02 08:35 信息来源:济宁市民航事业发展中心 浏览次数: 字体:[ ]

   3月1日,济宁曲阜机场有限公司第二届第五次职工代表大会胜利召开。济宁曲阜机场领导班子、公司全体职工代表参加会议。会议由公司党委副书记、纪委书记、工会主席王清华主持。市民航事业发展中心党组成员、总工程师鲁士刚到会指导。

 

   大会在庄严的《国歌》声中开幕。

   会上,公司党委委员、副总经理石继彬传达了民航华东行业管理工作会议和省机场集团年度工作会议精神,公司党委委员、副总经理王起通报了机场2020年度受表彰的先进集体和先进个人,宣读了《济宁曲阜机场有限公司关于表彰2020年度先进集体和先进个人的决定》,与会领导分别为先进部室、先进班队和先进个人进行了颁奖。公司党委委员、副总经理李国栋就公司实施企业年金制度作了情况说明。机场公司党委书记、总经理赵学胜与各部室签订了《航空安全生产目标责任书》。

 

 听取了公司党委副书记、纪委书记、工会主席王清华代表机场公司工会所作的题为《当好娘家人、建功新时代,团结动员广大职工为机场高质量发展努力奋斗》的工会年度工作报告。

   会议听取了机场公司党委书记、总经理赵学胜所作的题为《凝心聚力、团结进取,开启济宁机场“十四五”高质量发展新征程》的年度工作报告和《2020年度财务决算及2021年度财务预算安排的情况报告》。

   年度工作报告全面回顾了2020年度工作情况,分析了存在的不足,明确了“十四五”时期机场“三个倍增”“两个突破”“一个亮点”的总体发展目标。同时,安排部署了2021年度重点工作,一是要持之以恒,全面落实从严治党要求;二是毫不松懈,牢牢守住安全生产底线;三是慎终如始,扎实做好常态化疫情防控;四是把握重点,全力以赴加强航线建设;五是持续巩固,推进服务质量品牌建设;六是规划引领,促进机场全面健康发展;七是注重人才,建设高素质干部职工队伍;八是加大投入,着力提高机场信息化水平。

   会上,6个代表团分别对《工会工作报告》《年度工作报告》《财务预决算报告》等进行了分团审议和讨论,并全票通过。

 

   市民航事业发展中心党组成员、总工程师鲁士刚代表市民航事业发展中心作了指导讲话,就今后工会工作提出了明确要求。

   大会在完成各项议程后,在雄壮的《国际歌》声中圆满结束。

  2021年是“十四五”开局之年,大会号召全体干部职工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,弘扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”的精神,始终保持慎终如始、戒骄戒躁的清醒头脑,以永不懈怠的精神和敢闯敢干的奋斗姿态,奋力谱写济宁机场高质量发展新篇章,以更加优异成绩向建党100周年献礼!