当前位置:首页
> 要闻动态 > 政务要闻

济宁市重点工作攻坚动员大会召开

发布日期:2021-03-03 09:05 信息来源:济宁新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

济宁新闻网讯(记者 董振)3月2日上午,济宁市重点工作攻坚动员大会召开,深入贯彻落实全省2021年工作动员大会、全市提升干部执行力动员大会精神,强力推动工作落实,迅速掀起大抓产业、大抓项目、大抓发展的攻坚热潮,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。济宁市委副书记、市长林红玉出席并讲话,市政协主席张继民出席会议,市委副书记于永生主持会议。

林红玉指出,全市上下要立足新发展阶段,深入贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,聚焦高质量发展主题,锚定省委“七个求突破”要求,围绕加快建设“五个济宁”、聚力突破“八个强市”,全面紧起来、动起来、干起来,把主要精力聚焦到产业发展上来,紧紧扭住项目建设这个“牛鼻子”,头拱地、往前冲,铆足劲、抓落实,乘势而上、发奋图强,为“十四五”开局之年交出一份优异答卷。

林红玉强调,要进一步明确发展目标,切实增强责任感使命感,拿出决战决胜的姿态迅速掀起攻坚热潮。要全面对标先进地市,全市上下要拧成一股绳、心往一处想、劲往一处使,咬定青山不放松、风雨无阻勇攀登,确保综合实力迈入全省第一方阵。

林红玉要求,要进一步突出工作重点,把抓发展作为第一要务、头等大事,全力推动“十四五”争先进位跨越赶超。要强力突破制造强市,以“231”产业集群为抓手,大力实施企业攀登工程,强力推进技改,切实抓好企业上市,大幅提升科技创新能力,持续强化企业家培育,不断提升金融服务实体经济能力,确保“五年取得突破、十年塑成优势”。强力突破重大产业项目,建立强有力的现场调度机制,各类资源要素向重点项目倾斜,推进产业项目提质增效。强力突破现代物流产业发展,加快现代化大港口建设,推动港产城融合发展,推进兖州国际陆港和空港物流园建设,把济宁建成山东对内陆和国际开放的又一“桥头堡”。强力突破城市建设,全力抓好事关济宁长远发展的重大基础设施建设,加快推进都市区城市群融合发展,提升城市精细化管理水平,做活文化赋能城市发展文章,提升县城和乡镇服务能力。强力突破文旅产业发展,打响济宁文旅整体品牌,提速尼山片区和南阳古镇建设,确保微山湖风景区创成5A级景区。强力突破招商引资,强化招商力量和工作调度,持续放大开发区改革成效。强力突破乡村振兴,全力培育带动力强、带动群众致富成效大的经营主体,打响济宁区域农业品牌,提升农产品品质,抓好农村人居环境整治,推进农田水利建设,推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。强力突破民生重大工程,加快实施一批教育、医疗、养老等公共服务设施工程,努力办好民生实事,以实实在在的工作成效惠及广大群众。大力强化挂图作战机制,打紧时间、一切工作向前赶,确保项目干出“加速度”。大力强化统筹安全与发展,抓深抓实安全生产,慎终如始抓好疫情防控,确保社会大局和谐稳定。

林红玉强调,要进一步树牢结果导向,以一流标准狠抓工作落实,不断汇聚攻坚“十四五”目标强大合力。要进一步倡树干就干好、争创一流的工作标准,以发展论英雄、以实绩用干部的工作导向,真抓实干、狠抓落实,改革创新、敢为人先,奋力谱写新时代现代化强市建设壮丽篇章。

会上,通报了《2020年度省对市通报事项有关情况》,宣读了《市重点项目挂图作战指挥部体系调整方案及职责任务》,印发了全市重要工作事项等清单,部分市直部门单位和县市区作了表态发言。

市委常委、市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席等市级领导出席会议。会议以视频形式召开,各县市区设分会场。