市政府机关党组集体学习习近平总书记《论中国共产党历史》系列重要论述

发布日期:2021-03-30 10:00 信息来源:济宁市人民政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]

3月29日上午,市政府机关党组理论学习中心组开展集中学习,学习习近平总书记《论中国共产党历史》系列重要论述。市政府党组成员、秘书长、机关党组书记薛超文主持学习,市政府机关党组成员参加学习。

会议集体学习了习近平总书记《论中国共产党历史》重要论述中的《学习党史、国史市坚持和发展中国特色社会主义的必修课》《中国革命历史是最好的营养剂》和《讲好中国共产党的故事》等有关篇目,各位党组成员同志进行了研讨发言。

大家认为,在习近平《论中国共产党历史》系列重要论述中,习近平总书记系统回顾了我们党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程,深入总结党在各个历史时期创造的理论成就、积累的宝贵经验、铸就的伟大精神,深刻阐明党为中华民族作出的伟大贡献,明确要求科学把握党史发展的主题主线、主流本质,旗帜鲜明反对历史虚无主义,创新党史学习教育方式方法,善于运用党的历史推动事业发展等,是我们开展党史学习教育的根本遵循和经典教材。

大家表示,要坚定不移按照习近平总书记重要讲话、重要论述和重要批示、指示要求,带头树立正确的党史观,自觉做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,真正把党的成功经验传承好、发扬好。要坚持站排头、争第一,真抓实做、务求实效,通过学习党的历史,进一步筑牢理想信念基石,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,立足“两个大局”,提高境界标准,对标赶超潍坊、徐州政府办公系统,奋力争先进位,确保唯旗是夺,推动综合协调、决策参谋、督促检查、服务保障等各项工作不断实现新提升,为推动“五个济宁建设”“八个强市突破”做出新的贡献,奋力夺取“十四五”发展开门红。要经常对照、主动看齐,团结带领市政府办公室全体党员干部切实将学党史焕发出的热情转化为“三服务”的能力水平,转化为深化联系群众“大走访”,开展民生难题“大排查”,推动服务群众“大提升”的丰硕成果,在学党史、悟思想、办实事、开新局上取得实实在在的成效,以优异成绩迎接建党100周年。