当前位置:首页
> 要闻动态 > 政务要闻

济宁市党史学习教育动员大会召开

发布日期:2021-03-05 08:29 信息来源:济宁新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

济宁新闻网讯(记者 马文洋 张伟)3月4日上午,济宁市党史学习教育动员大会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省动员大会精神,按照中央安排部署和省委有关要求,对全市开展党史学习教育进行动员部署。济宁市委副书记、市长林红玉出席会议并讲话,市政协主席张继民出席,市委副书记于永生主持。

林红玉在讲话中指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了在全党开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点内容和工作要求,为我们开展好党史学习教育提供了根本遵循。刘家义书记结合山东实际,就全省开展党史学习教育作出了系统部署,明确了各项要求。全市各级党组织和广大党员干部要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央重大决策和省委部署要求上来,把开展党史学习教育作为重大政治任务,准确把握党史学习教育的重大意义、目标要求、重点任务、工作安排,强化政治担当,扛起政治责任,确保学习教育各项任务落到实处。

林红玉要求,要紧密结合济宁实际,高标准高质量开展党史学习教育。要牢记“旗帜鲜明讲政治”,在提高政治能力中做到“两个维护”,在知史爱党中筑牢信仰之基,在以史为鉴中校准思想偏差,在践行“两个维护”中坚定使命担当。要牢记“思想就是力量”,注重把握主线,注重深悟原理,注重学用结合,在感悟思想伟力中强化理论武装,进一步把学习成果转化为谋划发展、推动工作、破解难题的实际举措。要牢记“江山就是人民、人民就是江山”,始终把人民群众放在心中最高位置,深化联系群众“大走访”,开展民生难题“大排查”,推动服务群众“大提升”,在践行初心使命中办好为民实事,让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。要牢记“历史是最好的老师”,把握历史规律,在服务国家和省重大战略上主动担当作为,在推进高质量发展上主动担当作为,在深化改革上主动担当作为,在创新开放上主动担当作为,以更加昂扬的斗志、饱满的热情、蓬勃的朝气投身新时代现代化强市建设新实践。要牢记“办好发展安全两件大事”,强化风险意识,提高防控能力,健全长效机制,在强化底线思维中应对风险挑战,为经济社会发展营造良好环境。要牢记“征途漫漫,惟有奋斗”,勇于进行自我革命,大力传承红色基因,时刻保持奋斗精神,在发扬革命精神中提升能力作风,以新面貌、新状态真抓实干开新局。

林红玉要求,要加强组织领导,各级党组织要履行主体责任,党史学习教育领导小组要发挥好作用,确保高标准、高质量完成任务。要创新方式方法,利用好我市优秀传统文化资源和红色教育资源,切实增强学习教育的针对性和实效性。要加强宣传引导,统筹用好各级各类媒体和网络平台作用,做好宣讲阐释,推动学习教育深入群众、深入基层、深入人心。要坚持统筹兼顾,把党史学习教育同统筹推进疫情防控和经济社会发展结合起来,把开展党史学习教育的实际成效和党员干部在学习教育中激发出来的工作热情、进取精神转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,一以贯之抓好重大工程、重点项目、生态环保、信访维稳、安全生产等各项工作,以优异成绩迎接建党100周年。

于永生在主持讲话时要求,全市各级党委(党组)要迅速贯彻落实这次会议精神,精准落实党史学习教育各项任务要求,充分搞好统筹结合,真正把学习成效转化为谋发展、抓落实、办实事、开新局的强大动力和实际成效。

市级领导同志,市直有关部门、单位,中央、省驻济有关单位,有关高校、企业主要负责同志等参加会议。

会议采取视频形式召开,各县市区设分会场。