市政府办公室召开党史学习教育动员会议

发布日期:2021-03-06 09:00 信息来源:济宁市人民政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]

3月5日上午,市政府办公室召开党史学习教育动员会议,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省、市动员大会精神,落实党中央关于在全党开展党史学习教育的重大部署和省委、市委工作要求,动员办公室党员干部坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神、党中央重大决策和省、市委部署要求上来,深刻领会和把握党史学习教育的重大意义、目标要求、重点任务、工作安排,切实增强开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,着力推动党史学习教育迅速起步、扎实开展、取得实效。市政府秘书长、党组成员、市政府机关党组书记薛超文出席并讲话,市政府副秘书长、办公室主任、市政府机关党组副书记马树华主持会议。

会议指出,市政府办公室作为全市政府系统的枢纽机关,要切实提高政治站位,充分认识到党史学习教育是坚定理想信念的应有之义,牢记初心使命的必然要求,推进党的自我革命的必由之路,推进建设社会主义现代化强国的强大动力。要通过党史学习教育,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步感悟思想伟力,进一步把握历史发展规律和大势,进一步深化对党的性质宗旨的认识,进一步总结党的历史经验,进一步发扬革命精神,进一步增强党的团结集中统一,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,切实提高党员干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推进办公室各项工作再上新台阶。

会议强调,要把开展党史学习教育作为办公室首要政治任务,精心组织、周密安排,做到履职尽责组织到位、统筹协调覆盖到位、集思广益创新到位,压实责任,创新形式,转变作风,统筹兼顾,扎实推动党史学习教育往深里走、往实里走、往心里走,教育引导办公室党员干部弘扬优良传统,牢记初心使命,增强本领能力,更好地推动中央和省、市委决策部署落地落实,以优异成绩庆祝建党100周年。