当前位置:首页
> 要闻动态 > 政务要闻

林红玉到梁山汶上调研:把抓发展作为头等大事

发布日期:2021-03-08 08:52 信息来源:济宁新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

济宁新闻网讯(记者 马文洋)3月6日,济宁市委副书记、市长林红玉到梁山县、汶上县调研产业发展、项目建设情况。他强调,要把抓发展作为头等大事,集中力量抓好产业集群、企业培育、项目建设等重点工作,迅速掀起大抓产业、大抓项目的强大热潮,为高质量发展提供强力支撑。

林红玉先后到南希金石、烁成新材料、神力汽车配件、洲蓝环保、金成机械等企业调研,深入车间一线现场查看,与企业负责人深入交流,详细询问企业生产经营、科技研发、安全生产、节能减排等情况,现场安排相关部门梳理解决企业实际困难。

林红玉指出,产业是高质量发展的根基,项目决定高质量发展的后劲,必须把抓产业、抓项目作为头等大事,不断提高产业现代化水平。要大力实施企业攀登工程,鼓励企业加大技改投入,全力支持想发展、勇攀登的企业发展壮大,资金、土地等要素重点向产业项目倾斜,以高能级企业助力高质量发展。要大力提升科技创新能力,全力对接国内外一流大院大所大学和高端人才团队,建设高水平研发平台,不断提升企业核心竞争力。要大力鼓励企业上市,不断挖潜上市后备资源,对金成机械、洲蓝环保等具备上市条件的企业,要专人专班、驻企服务,做到企业不上市、人员不撤换。要大力开展产业链招商,总结推广梁山产业链招商好经验好做法,鼓励企业招引产业链上下游企业,下大力气延伸产业链条,不断提高产业链整体竞争力。要大力筑牢安全发展底线,各企业要严格落实安全生产各项措施,从严从实做好全员培训,突出抓好电焊、特种设备、涉氨企业等重点领域和重点环节;各化工园区要严格落实第三方公司驻园区盯守制度,驻企安全员、企业安全员、第三方人员要统一服装、统一标识;各县市区要强力推动拉网式、起底式安全生产大检查,不断往深里走、往实里抓,形成强大合力,确保全市安全生产形势持续稳定。

期间,林红玉还现场查看了梁山泊遗址湿地、梁山赵堌堆乡贾庄村高标准农田建设等项目,要求有关部门和梁山县要进一步提高政治站位,把黄河流域生态保护和高质量发展作为一项重大政治任务,坚持生态优先、绿色发展,统筹做好生态保护、产业发展、文化旅游等各项工作,高标准谋划实施系列项目,为全国全省大战略作出更大贡献、展现济宁担当。

济宁市委常委、市纪委书记、市监委主任陈成华,市政协副主席、梁山县委书记贾治阜,市政府秘书长薛超文分别参加相关活动。