当前位置:首页
> 要闻动态 > 今日济宁

市政府办公室召开2021年度争先进位暨干部队伍建设动员会议

发布日期:2021-04-07 17:56 信息来源:济宁市人民政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]

4月7日上午,市政府办公室召开2021年度争先进位暨干部队伍建设动员会议。市政府秘书长、党组成员,市政府机关党组书记薛超文出席会议并讲话,市政府副秘书长、办公室主任,市政府机关党组副书记马树华主持会议。会议深入贯彻全市2020年度综合考核表彰暨干部队伍建设会议精神,认真传达学习林红玉书记、于永生代市长讲话精神,动员市政府办公室全体党员干部进一步提高站位、转变作风,凝聚合力、狠抓落实,全力提升“三服务”工作水平,冲刺全省政府办公系统第一方阵,确保全省营商环境评价前三甲,为服务济宁高质量发展做出新贡献。

薛超文指出,昨天召开的全市2020年度综合考核表彰暨干部队伍建设会议向全市发出了攻坚克难、真抓实干的动员令,吹响了争先进位、勇争一流的进军号。市政府机关党组和办公室全体党员干部一定要全面学习领会会议精神,切实把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,统一到林书记、于市长讲话要求上来,以昂扬的斗志和饱满的激情,全力全速抓好工作落实。

薛超文强调,一要进一步统一思想、找准差距,树立起争先进位、勇争一流的目标导向。从思想认识、服务决策、工作标准、制度规范、作风能力等五个方面全面对标对表,照照镜、对对号,找准症结所在、切实纠正改进,不断夯实服务发展、推动落实的作风基础。二要进一步高点定位、明确任务,全面开创争先进位、勇争一流的工作局面。坚持在服务经济发展、推动工作落实中高点定位、勇争一流;坚持在完成牵头任务、服务全市大局中高点定位、勇争一流;坚持在服务科学决策、保障政务运转中高点定位、勇争一流。对标竞标,奋力赶超,见红旗就扛、遇排头就站、有第一就夺,力争在全省政府办公系统推出亮点,创出品牌,走在前列。三要进一步加强干部队伍建设,构建起争先进位、勇争一流的坚强保障。要深刻领会“六个标尺”“三个导向”“四个看”“十三个有没有”等具体要求体现的鲜明导向和精神实质,进一步强化担当实干精神,把全部精力、心无旁骛的集中到抓发展、抓落实上来,一切以发展论英雄、以实绩论英雄、以结果论英雄,坚决落实市委过硬干部队伍建设的部署要求,全面加强办公室干部队伍建设。全力打造政治过硬、能力过硬、作风过硬、纪律过硬的办公室“铁军”。为全力推动市委市政府各项决策部署落实落地,打赢济宁争先进位和高质量发展攻坚战做出更大贡献。

马树华就贯彻落实会议精神,全力抓好当前和今后一个阶段的重点工作,确保圆满完成争先进位任务目标提出要求。

会上,市大数据中心、市政务热线服务中心、信息舆情科等有关负责同志围绕落实会议要求,冲刺全省第一方阵做了表态发言。

市委督导组到会督导;市政府办公室全体党员干部参加会议。