索  引  号 11370800004433559K/2021-01257 公开方式 主动公开
发布机构 济宁市工业和信息化局 组配分类 通知公告
成文日期 2021-04-07 废止日期

济宁市工业和信息化局关于中央生态环境保护督察(“回头看”)反馈意见(序号11)整改情况公示

发布日期:2021-04-07 13:07 信息来源:济宁市工业和信息化局 浏览次数: 字体:[ ]

根据济宁市《关于加快推进中央生态环保督察及“回头看”反馈意见整改及销号工作的通知》要求,按照《山东省贯彻落实中央生态环境保护督察及“回头看”反馈意见整改销号工作规定》,4月2日向省化工专项行动办请示,反馈无需省直部门复核。现对我局承担的中央生态环境保护督察(“回头看”)反馈问题(序号11)整改情况进行公示,公示时间为2021年4月7日-13日,共5个工作日.

1、反馈问题为推进化工产业转型集约发展,整改方案明确,组织实施化工园区认定。省政府2017年10月印发《山东省化工园区认定管理办法》,要求园区应具备集中统一的污水处理设施。但“回头看”发现,省化工专项行动办公室作为化工园区认定工作的牵头部门,未严格落实省政府相关要求,部分明显不符合要求的化工园区顺利通过认定。如淄博市张店东部化工区、菏泽市曹县化工产业园等,至“回头看”时未建成污水处理设施,但均通过化工园区认定。

2、整改目标核查各园区污水处理设施,确保均具备集中统一的污水处理设施。

3、整改措施查看各园区污水处理设施,摸清污水处理能力和污水处理水平,确保各园区污水处理设施达标。

4、整改任务完成情况对我市7家化工园区进行查看,确认均配备了集中统一的污水处理设施。

受理单位:济宁市工业和信息化局

联系电话:0537-2348655

联系地址:济宁市太白湖新区山东省第23届运动会综合指挥中心D-0412


济宁市工业和信息化局

2021年4月7日