市政府机关党组举办党史学习教育专题读书班

发布日期:2021-05-19 15:34 信息来源:济宁市人民政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]

5月14日至18日,市政府机关党组理论学习中心组举办了为期5天的党史学习教育专题读书班,通过上党课、个人自学、专题辅导、红色观影、集中研讨等形式,深入学习习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,重温中国共产党百年光辉历程,引导广大党员干部在学思践悟中砥砺初心使命,从百年党史中汲取奋进力量。市政府秘书长、党组成员、市政府机关党组书记薛超文出席开班式,并为办公室党员干部讲了党史学习教育专题党课。市政府副秘书长、市政府办公室机关党委书记马树华出席结业式并提出工作要求。

读书班期间,党员干部静下心来学习,沉下心来思考,敞开心来交流,深入研读了习近平总书记《论中国共产党历史》和《中国共产党简史》,观看影片《建党伟业》,邀请济宁干部政德学院院长讲授《光辉的历程》,并结合个人思想和工作实际撰写心得体会,展示了良好学风,取得了积极成效。

大家普遍感到,通过5天专题学习,进一步坚定了信仰信念,进一步提升了理论素养,进一步厚植了为民情怀,进一步强化了责任担当。纷纷表示,要立足工作职责,做好结合文章、转化文章,把学习成效转化为工作动力和实际成效,推动市政府办公室各项工作再上新台阶,为确保市委市政府各项决策部署落实落地、助力我市“十四五”开好局起好步作出积极贡献。

市委党史学习教育第六巡回指导组进行了现场指导。