市政府办公室机关老干部支部开展党史学习教育现场教学活动

发布日期:2021-06-04 11:34 信息来源:济宁市人民政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]

为推进党史学习教育工作扎实有效开展,激励广大党员缅怀先烈,继承和发扬党的光荣传统,6月4日上午,市政府办公室机关老干部党支部组织老党员到梁山歼灭战遗址纪念园接受革命传统教育,到济宁港航梁山港重点项目建设现场感受思想伟力,激发奋进动力。

在梁山歼灭战遗址纪念园,全体党员认真聆听了梁山歼灭战历程讲解,瞻仰了革命烈士纪念塔、烈士纪念馆、梁山战斗纪念碑等,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。在济宁港航梁山港重点项目建设现场,党员们参观考察了全国最大跨度钢结构储煤棚、万吨列车智能卸车机房、10万标箱集装箱码头等,深切感受到新时代创业者们披荆斩棘、争创一流的奋斗精神,进一步增强了学党史、悟思想、办实事、开新局的思想自觉。

大家纷纷表示,党史是最好的教科书,要进一步学党史、知党史、懂党史、宣传党史;要传承红色基因,弘扬革命精神,知史爱党,知史爱国,不忘初心、砥砺奋进,赓续精神血脉,锤炼党性修养,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;要把现场学习成果转换为感恩党、听党话、跟党走实际行动,用实践践行初心使命,迎接建党100周年。