索  引  号 1137080074985039X5/2021-03854 公开方式 主动公开
发布机构 济宁市行政审批服务局 组配分类 数字图文解读
成文日期 2021-09-06 废止日期

我为群众办实事|政务服务一体机电子地图来了!

发布日期:2021-09-06 16:21 信息来源:济宁市行政审批服务局 浏览次数: 字体:[ ]
 图片


,时长01:11


△横屏观看效果更加△

9月份,我市“政务服务一体机电子地图”正式上线运行,群众只需关注“济宁政务服务”微信公众号后,选择“便民服务”模块,点击“一体机电子地图”即可获得政务服务一体机布设地址,真正解锁了政务服务网“指尖办”“就近办”新模式。


电子地图涵盖市、县、乡镇、银行、大型社区、大型写字楼等布设网点、联系电话等信息。实现自助申报网点精准定位、智能导航政务服务新模式。


目前,自助设备办理涵盖1219项依申请政务服务事项,县级1314项依申请政务服务事项在线申报,66项高频政务服务事项全程网办;集成公安、社保、医保、公积金、不动产等部门便民事项70项;水、电、燃气、供热、广电等生活缴费;老年人健康码自助打印;社保医保个人信息查询;公积金提取,电子营业执照、不动产证明打印等功能,群众在家门口就能轻松实现生活缴费、医保、社保、住房等民生事项办理。


下一步,我市将继续做好“政务服务一体机电子地图”更新工作,确保网点信息及时准确,并不断丰富自助设备功能。全力营造企业群众满意的服务环境,提供全面精准有温度的政务服务。


END