当前位置:首页
> 要闻动态 > 今日济宁

济宁市创建全国文明典范城市工作会议召开

发布日期:2022-11-24 08:54 信息来源:济宁新闻网 浏览次数: 字体:[ ]
分享

济宁新闻网讯(记者 董振)11月23日上午,济宁市创建全国文明典范城市工作会议召开,动员全市上下坚定“创则必成”的信念,始终保持旺盛的创城热情和高昂的工作干劲,一鼓作气、全力攻坚,确保在全国文明城市年度测评中取得优异成绩,奋力夺取创建全国文明典范城市新胜利。市委副书记、市长于永生出席并讲话,市委副书记、济宁高新区党工委书记陈成华主持。

于永生指出,创建全国文明典范城市,是市第十四次党代会作出的重大部署,各级各部门单位要高度重视存在的问题,牵住“牛鼻子”,找准发力点,精准高效地做好查缺补漏工作。

于永生强调,要聚焦重点难点,进一步加大攻坚克难力度。对各自管理、设置的公益广告再排查一遍,集中2天时间把所有问题全部“清零”;再开展一次市场集中整治行动,硬件问题一次整改完成,环境秩序问题加大管理力度;加大对“三个周边一条线”的道路市容秩序、环境卫生、交通秩序的管理;做好网上申报材料收集整理报送工作。要聚焦环境秩序,进一步加大执法管理力度。环境卫生要做到路干净、地干净、河道干净、建筑物立面干净,不间断巡查治理市容秩序和交通秩序,既要做到文明执法、说服教育,又要坚持严格管理、依法处罚,最大限度消除不文明行为,加大测评细节整改力度。要聚焦夯实责任,进一步加大督导问责力度。各级各部门单位要按照“难点加快攻坚,面上持续加压,点位万无一失,责任落实到位”的总体要求,全面进入战时应急状态,全力夯实属地管理责任、条线管理责任和包保责任,结合各点位实际情况,制定整改方案,把各镇街、社区村居的力量全部调动起来,确保群众满意度只增不减。市创城办和督导督查专班要持续跟踪督导,加大问责力度,对排查不仔细、整改不及时的,发现一起查处一起。

市领导朱朝辉、张国洲、王春河、王洪奇、董冰等出席会议。