当前位置:首页
> 要闻动态 > 今日济宁

坚定不移走生态优先绿色发展之路 推动经济社会高质量发展再上新台阶

发布日期:2022-04-28 10:20 信息来源:济宁日报社 浏览次数: 字体:[ ]
分享

掌上济宁邹城4月27日讯(记者 宋仪凯)今天上午,济宁市委书记、市人大常委会主任林红玉到邹城调研疫情防控和经济社会发展、非煤矿山综合整治等工作。他要求,坚持以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,以更加坚决的态度、更加扎实的措施做好非煤矿山综合整治,统筹疫情防控和经济社会发展,抓好农业生产等重点工作,坚决守牢疫情防控、生态环保等“一排底线”,推动高质量发展再上新台阶。

林红玉十分关心非煤矿山综合整治,他先后深入到石墙镇宋庄废弃采石场矿山地质环境治理项目、看庄镇合胜石材有限公司黄山矿区、大束镇山东港利矿业有限公司盘龙山矿,实地查看矿山综合整治情况,听取地方、企业负责同志汇报,询问了解矿山综合整治情况,要求牢固树立绿色发展理念,完善提升综合整治方案,让荒山重新披上绿装。

当前疫情防控形势仍然严峻复杂,抓好外来货物管控至关重要。林红玉来到邹城市疫情防控货物周转站,与正在值班的疫情防控人员深入交流,详细了解外来货物数量、报备登记、周转流程、应对预案等情况,要求进一步提高认识,压实责任,按照规范流程抓好各个环节,确保万无一失。

春争日,夏争时,农时不等人。林红玉来到正在建设中的孟子湖为农服务中心,详细了解服务中心组织架构、服务功能、农资配送、农机配备等情况,希望全市供销社系统聚焦为农服务主业,充分发挥为农服务中心作用,加大农业科技培训力度,提高农业机械化水平,完善社会化服务,促进农业综合效益全面提升。林红玉还调研了京东数字经济产业园,询问了解入园企业、数字赋能等情况,希望产业园充分发挥大数据云计算优势,助力地方经济社会高质量发展。

林红玉指出,环境就是民生,青山就是美丽,蓝天就是幸福。各级各部门要切实提高政治站位,坚持以习近平生态文明思想为指导,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。要以更坚决的态度、更科学有效的措施抓好非煤矿山综合整治,全力推进国土治理修复与绿化美化,确保中央生态环保督察反馈问题整改见底到位。要进一步压实企业主体责任、属地责任和部门监管责任,严格矿山开采经营管理,严格监督执法,推动全市生态环境保护工作取得更大成效。要统筹推进疫情防控和经济社会发展,切实抓好农业生产,坚决扛牢粮食生产重大政治责任,持续完善提升为农服务中心作用,保障种子、化肥、农药等农资稳定供应,强化稳产增产措施,全力保障粮食和重要农产品有效供给,为粮食丰产丰收打下坚实基础。要从严从实抓好疫情防控,坚持“外防输入、内防反弹”,深入落实省委“立足于有、关口前移、多重屏障、两手结合”纵深防御策略和“5+1”思路要求,严格落实重点地区来人来物防控措施,坚决守好疫情防控坚固防线。

市领导陈成华、王宏伟参加调研。