当前位置:首页
> 要闻动态 > 今日济宁

济宁市庆祝“五一”国际劳动节暨劳动模范和先进工作者表彰大会召开

发布日期:2022-05-01 08:46 信息来源:济宁新闻网 浏览次数: 字体:[ ]
分享

济宁新闻网讯(记者 马文洋 张伟)4月28日上午,济宁市庆祝“五一”国际劳动节暨劳动模范和先进工作者表彰大会召开,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,激励和动员全市各行各业劳动者,进一步弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,勇争一流、拼搏奉献,为建设新时代社会主义现代化强市再建新功。济宁市委书记、市人大常委会主任林红玉出席会议并讲话,市委副书记、市长于永生主持,市政协主席霍媛媛,市委副书记李兴伟出席。

会上,有关市领导宣读了表彰决定,为荣获省“五一”劳动奖状和工人先锋号代表,全国、省“五一”劳动奖章代表,济宁市职工劳动模范代表,济宁市农业劳动模范代表,济宁市先进工作者代表颁了奖,获奖代表宣读了倡议书。

林红玉代表市委、市政府,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向奋战在全市各条战线上的广大劳动者致以崇高的敬意和节日的问候。林红玉指出,面对错综复杂的外部环境、艰巨繁重的改革发展任务,济宁市“十三五”圆满收官,“十四五”实现良好开局,今年一季度经济运行顺利实现开门红、开门稳。取得这样的好成绩和好局面根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,在于省委、省政府的坚强领导,更凝聚着各行各业广大劳动者的智慧和汗水,铭刻着各条战线先模人物的辛劳和功绩。

林红玉指出,当前济宁正处在加快新旧动能转换、大步迈向高质量发展的关键时期。市第十四次党代会和市人大政协“两会”确立了新的更高目标,全市各级各部门和广大劳动者要始终牢记习近平总书记重要指示要求,大力发扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,始终保持“事争一流、唯旗是夺”的精神状态和“争一流、争第一、争唯一”的胆略气魄,积极融入全市发展大局,为新时代社会主义现代化强市建设作出新的更大贡献。要大力弘扬劳模精神,学习他们勇争一流的进取精神、勇于创新的开拓精神、淡泊名利的奉献精神,奋力争当推动济宁高质量发展的主力军。要大力弘扬劳动精神,积极投身制造强市、现代港航物流、济宁都市区、乡村振兴、文化“两创”、安全发展等新时代现代化强市建设主战场。要大力弘扬工匠精神,努力造就一支执着专注、刻苦钻研,改革创新、攻坚克难,精益求精、一丝不苟的高素质专业化劳动者队伍。

林红玉要求,各级党委、政府要高度重视做好新形势下的工会工作,把工会工作摆上重要议程,坚持和完善政府与工会联席会议制度,及时研究解决工作中的重大问题和实际困难。各级工会组织要坚持“党政所需、职工所盼、工会所能”,找准工会工作与全市中心工作的结合点,做职工政治思想的“领路人”、建功立业的“圆梦人”、最可信赖的“娘家人”。

林红玉号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,凝心聚力、锐意进取,乘风破浪、阔步前行,为全面建设社会主义现代化强市作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

于永生在主持讲话时要求,全市各级各部门、广大劳动群众要深刻学习领会林红玉书记讲话精神,认真对照要求,抓好贯彻落实。要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,凝聚好、发挥好工人阶级主力军作用,实现好、维护好劳动者合法权益,努力营造劳动光荣、争当先进的浓厚氛围,为济宁争先进位和高质量发展作出新的更大贡献。

市级领导,各县市区、市直有关部门、单位主要负责人,中央、省驻济有关单位主要负责人,省属高等院校负责人,市属高等院校和企业主要负责人,受表彰集体、个人代表等参加会议。