索  引  号 1137080074985039X5/2022-00803 公开方式 主动公开
发布机构 济宁市行政审批服务局 组配分类 通知公告
成文日期 2022-05-04 废止日期
有效性

激扬青春,奋斗有我 — 济宁市行政审批服务局汇聚青年力量践行使命担当

发布日期:2022-05-04 10:06 信息来源:济宁市行政审批服务局 浏览次数: 字体:[ ]
分享

     “不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望”是习近平总书记对新时代中国青年提出的要求,也是一份沉甸甸的嘱托。



       市行政审批服务局深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,大力开展“提升执行力 青年争先锋”活动,激扬青春、创新突破,用实际行动诠释新时代青年的责任与担当,为全市经济社会发展贡献着青春力量。



       市行政审批服务局成立以来,荣获省级“青年文明号”,先后有6人获得“青春榜样”、“五四标兵”、“优秀团员”,5个科室获“青年文明号”、“青年先锋岗”,2个团队荣获“青春担当好团队”荣誉称号。




“疫”线有我


        他们下沉到社区最前线,主动承担社区居委会分配疫情防控工作,认真做好宣传教育、劝导聚集、出入管控、走访摸排、消毒消杀等重点任务。无论白天黑夜、刮风下雪,他们认真工作,不负使命,构筑起社区防疫的“青春堤坝”。






服务在我


        他们用心用情用力为企业和群众办实事、办好事、解难事,主动靠前搞服务,项目一线助审批,推行一企一策、定制流程,用实际行动拉近与企业和群众的距离,在深化改革中激活“发展之力”,擦亮审批服务“青春品牌”。


 








形象看我 


      他们立足岗位职责,围绕建设济宁政务服务“第一窗口”,强素质、转作风、优服务,严格落实首问负责、帮办代办、延时错时服务等制度,用更快、更优、更便捷的服务,树立起政务服务部门良好形象。




     下一步,市行政审批服务局将强化传承“五四”精神,进一步创新活动载体、搭建展示平台,不断凝聚青年党员、团员力量,提升服务水平,在助推济宁经济社会高质量发展中展示青春担当、贡献青春力量。