当前位置:首页
> 要闻动态 > 今日济宁

市政府常务会议召开

发布日期:2022-06-10 10:21 信息来源:济宁日报社 浏览次数: 字体:[ ]
分享

掌上济宁6月9日讯(记者 郝明雷)今天下午,市委副书记、市长于永生主持召开市政府第6次常务会议,传达学习省第十二次党代会精神,研究经济运行和省前三批“稳中求进”高质量发展政策清单落实等项工作,审议并原则同意多个方案(草案)。

会议指出,省第十二次党代会凝聚起了建设新时代社会主义现代化强省的强大力量,各级各部门要把省党代会部署的重点任务,逐条逐项抓好落实,努力在科技创新、制造强市、现代港航物流、都市区一体化、扩大有效投入、乡村振兴、生态文明建设、民生改善和共同富裕等方面求突破。全市政府系统要把学习好、贯彻好、落实好这次省党代会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,各级领导干部要发挥“关键少数”作用,先学一步、学深一层,结合工作实际,抓好重点工作、重大项目谋划实施,以实际行动检验学习成果,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,各级各部门要按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,统筹好疫情防控和经济社会发展,狠抓经济运行、政策落实、扩大消费、项目建设、外资外贸和“一排底线”,全力冲刺“双过半”,确保完成上半年各项任务目标,确保社会大局安全稳定。

会议审议并原则同意《济宁市节约用水条例(草案)》。会议要求,要将节约用水相关法律法规纳入普法计划,形成全社会关心、参与和支持节约用水的良好氛围。要把落实用水定额作为当前和今后一个时期节水工作主线,强化节水监督管理,对造成水资源严重浪费的用水户,依法给予行政处罚或核减取水量。

会议还专题学习了《信访工作条例》,研究了《济宁市城市管理品质提升攻坚年实施意见(草案)》《济宁市种业振兴行动实施方案(草案)》等其他事项。

市委常委、副市长王宏伟、董冰,市政府党组成员、一级巡视员张胜明,副市长李海洋、白平和、张东、宫晓芳、刘东波,市政府秘书长马树华出席会议。市政府法律顾问参加部分议题。