索  引  号 11370800004312466C/2022-01895 公开方式 主动公开
发布机构 济宁市人民政府办公室 组配分类 通知公告
成文日期 2022-06-24 废止日期
有效性

省委第九巡视组对济宁市、梁山县开展黄河流域生态保护和高质量发展专项巡视工作动员会召开

发布日期:2022-06-24 19:15 信息来源:济宁市人民政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]
分享

根据省委关于巡视工作的统一部署,近日,省委第九巡视组开展黄河流域生态保护和高质量发展专项巡视工作动员会召开,将对济宁市、梁山县开展专项巡视。省委第九巡视组组长李传谦与市委书记林红玉,市委副书记、市长于永生和梁山县党政主要负责同志见面沟通,传达了省委关于巡视巡察工作的要求,通报了巡视工作有关安排。李传谦作了动员讲话,对深入学习贯彻习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要指示要求,落实党中央重大决策部署和省委工作安排,扎实开展巡视工作提出要求。林红玉主持会议并表态讲话。

济宁市及梁山县领导班子成员、省委第九巡视组有关同志出席会议。济宁市及梁山县有关部门单位主要负责同志、部分离退休省管干部等列席会议。

李传谦强调,十二届省委首轮开展黄河流域生态保护和高质量发展专项巡视是督促做到“两个维护”、推动黄河重大国家战略落地落实、服务保障新时代社会主义现代化强省建设的重要举措。济宁市委和梁山县委要提高政治站位,以对党的事业高度负责的态度,自觉接受监督,积极支持配合省委巡视组工作,坚决完成好省委交给的巡视任务。

李传谦指出,省委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的巡视工作方针,紧扣“两个维护”根本任务,聚焦黄河重大国家战略这一“国之大者”,紧紧围绕构筑黄河安澜屏障、集约节约用水、生态保护修复、发挥山东半岛城市群龙头作用四个方面,深入了解被巡视党组织学习贯彻习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要讲话、重要指示精神及党中央重大决策部署和省委工作要求,加强对落实黄河重大国家战略组织领导情况;了解履行主体责任和属地责任,落实黄河重大国家战略重点任务情况;了解落实全面从严治党责任,防范和纠治落实黄河重大国家战略中的腐败和作风问题情况;了解各类监督检查发现的涉及黄河重大国家战略有关问题整改落实情况,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动市委及梁山县委增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,服务保障我省在推动黄河流域生态保护和高质量发展上走在前。

林红玉表示,全市上下一定深刻把握省委开展专项巡视的重要意义,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作安排上来,在推进黄河流域生态保护和高质量发展战略的具体实践中捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。坚决支持、积极配合省委巡视组的工作。坚决抓好整改落实,并举一反三,切实保证巡视成效。坚持统筹兼顾,以这次专项巡视为契机,从源头上完善防范措施,堵塞问题漏洞,健全长效机制,持续推动黄河流域生态保护和高质量发展战略落实落地。梁山县委书记也作了表态发言。

省委巡视组在济宁市、梁山县工作时间为2022年6月22日至8月22日,受理信访时间截止到2022年8月17日。为便于干部群众反映情况,巡视组建立了多种联系方式。联系电话:18853192785(接听电话时间为:工作日8:00—18:00);寄信地址:济宁市第A105号邮政信箱;网上邮箱:登录山东省纪委监委网站,在“巡视巡察”专题中点击“巡视组信箱”,按照提示内容输入即可;还设置了4个巡视组信箱,分别位于济宁市圣贤路7号为民服务中心北门向西10米处、济宁市红星中路3号市信访局南门口、梁山县为民服务中心大厅正门西侧10米处、梁山县第二实验小学大门东侧50米路南。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映济宁市及梁山县领导班子及其成员,其他省管干部和下一级党组织主要负责人在落实黄河重大国家战略方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定移交有关地方和部门单位。