就业见习补贴

发布日期:2022-08-11 14:46 信息来源:微山县 浏览次数: 字体:[ ]
分享

一、就业见习补贴

政策内容:就业见习对象为离校3年内有见习意愿的高校毕业生和处于失业状态的16-24周岁青年。参加就业见习并按月支付基本生活补助(每人每月不低于当地上年度最低工资标准),并为见习人员购买人身意外伤害保险(每人每月不低于15元)的就业见习基地,给予就业见习补贴。补贴标准为当地最低工资标准的60%。

见习人员参加就业见习满3个月后,第4个月起用人单位可为其缴纳社会保险,并继续享受就业见习补贴至见习期满。

政策支持范围:经市、县(市、区)人力资源和社会保障局批准设立的青年见习基地。

办理流程:

(1)见习基地需提交“微山县青年见习基地补贴申报表、生活补助经费花名册、招收见习生情况统计表、见习人员身份证、户口簿个人单页、报到证、毕业证、见习协议书、保单及发票、工资银行流水”

(2)材料审核通过后将相应数额补贴打入单位在银行开立的基本账户。

咨询联系电话:微山县公共就业和人才服务中心就业服务科 0537-8225116