当前位置:首页
> 要闻动态 > 今日济宁

济宁市政府党组会议召开

发布日期:2022-08-05 08:36 信息来源:济宁新闻网 浏览次数: 字体:[ ]
分享

济宁新闻网讯(记者 董振)8月4日上午,济宁市委副书记、市长、市政府党组书记于永生主持召开市政府党组会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班、7月28日中共中央政治局会议上的重要讲话精神。市政府党组副书记王宏伟,市政府党组成员董冰、张胜明、刘东波、马树华出席会议。副市长宫晓芳列席会议。

会议要求,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。牢牢把握总书记重要讲话的深刻内涵,高举新时代思想旗帜,展现新时代精神气象,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要保持战略清醒,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。深入推进全面从严治党,持之以恒正风肃纪,把全面从严治党贯穿于党的建设各方面,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要深入学习党加强自身建设、推进自我革命的百年历史,进一步增强正视问题的勇气,聚焦重点领域和关键环节,持续加大反腐败力度。要严守党的政治纪律和政治规矩,增强“一岗双责” 履职意识,认真落实党风廉政建设责任制。要全面贯彻新发展理念,全力推动经济社会高质量发展。要深刻领会把握总书记关于当前形势的科学判断,深刻领会把握总书记关于做好下半年经济工作的总体要求和重要部署,锚定“走在前、开新局”,充分发挥“九大优势”,坚定不移实施“九大战略”,奋力建设新时代社会主义现代化强市。要持续加强经济运行监测,拿出过硬举措,强力攻坚突破。要统筹好疫情防控和经济社会发展,防范化解各类风险,确保社会大局和谐稳定。