办件详情
详细信息
性别
年龄
职业
证件类型 身份证
联系地址 济宁市任城区仁诚雅居
办件标题 关于瑞马名门学区问题的咨询
内容 您好,请问济宁瑞马名门小区学区是否为济宁市实验小学任兴校区、济宁市实验初中,学区是否存在所谓的“五年合约”?
附件 无附件
办件编号 RC20200500098 提交时间 2020-05-05 09:06:42
处理情况
处理状态 处理完毕
答复内容

您好!

  根据《关于2019年任城区城区义务教育学校招生及管理工作的意见》,济宁市实验小学任兴校区的服务区范围是东至火炬路,南至任城大道,西至建设北路,北至任兴路,包括汇翠园小区、薛口家园、任兴家园、李庄村、曹庙小区、警韵之家(小区内河以北区域)、中德公园城、众和花园、德建雅居、睿湖壹号、华硕天韵、瑞马名门、瑞马意墅。济宁市实验初中的服务区包括两部分,一部分是原骆楼村、史行村、柏行村、李庄村、薛口村、曹庙村、南刘庄村、苗营村、黎寨村、五里屯村、南杨庄村等11个村集体经济组织成员的子女;另一部分是东至火炬路,南至任城大道(含警韵之家内河北区),西至建设北路,北至任兴路(含汇翠园小区B区、中德公园城、德建雅居、瑞马名门、瑞马意墅)区域和东至琵琶山路,南至金宇路,西至建设路北延路,北至任城大道任城区行政管理区域。但每年区教育行政部门根据辖区学校规划建设、学位供需变化等情况,对部分学校的招生服务区进行必要的调整,并在当年的招生意见中公布。经了解,你提到的5年合约,指购买瑞马名门二手房的,小学受“从2016年9月1日起,原则上五年内每套房产非同一产权人不可再次享受政策内入学机会。”和初中受4年的限制。
  如有疑问,可电话详询教育科2106151或2106109。

答复机构 区教体局  答复时间 2020-05-07 10:55
附    件 无附件