济宁市人民政府办公室
关于面向社会公开征集2018年民生实事项目的公告

  为更好地倾听民声、集中民智,把实事项目选准、办实,市政府决定面向社会公开征集2018年民生实事项目。现将有关事项公告如下:

一、征集时间

  本公告之日起至10月15日止。

二、征集内容

  1、以人为本。建议项目应是群众普遍关注、迫切需要解决、与城乡居民生产生活密切相关的事项。主要围绕衣食住行、就业创业、社会保障、教育医疗、环境保护、文化体育、济困救助、养老服务、公共安全、社会管理、城乡环境改善、优化便民服务等方面征集。

  2、惠及广泛。建议项目应具有公益性和较广的覆盖面,尽量使更多的群众享受到实实在在的惠民成果。

  3、重点突出。建议项目应贴近我市经济社会发展需求,与市十三次党代会和政府工作报告确定的目标任务相衔接,与市委、市政府重要部署和重点工作目标相结合。

  4、切实可行。建议项目应充分考虑济宁实际需要和基础条件,做到切实可行,原则上要当年立项、当年完成、当年见效。

三、征集方式

  1、登录“中国济宁”(www.jining.gov.cn),点击“济宁市2018年民生实事项目公开征集” ,在公告下方的征集表格中填写建议内容。

  2、手机用户可扫描下方的二维码直接参与征集。

  3、邮寄信函到济宁市人民政府办公室(地址:济宁市任城区红星中路19号,邮政编码:272000),信封请注明“民生实事征集”字样。

鼓励项目建议者提供真实姓名和联系电话,以便进一步联系沟通。

四、征集意见建议的汇总采纳

  市政府办公室将及时汇总征集到的实事项目,积极借鉴和吸收采纳,作为2018年为民办实事项目筛选的重要依据。


济宁市人民政府办公室       

2017年9月25日          




济宁市人民政府办公室 发布日期: 2017-09-25 截止日期: 2017-10-15