中国人民银行济宁市中心支行政务主动公开指引

为了保障公民、法人和其他组织依法获取中国人民银行济宁市中心支行主动公开的政务事项和信息,促进依法行政,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和中国人民银行济宁市中心支行政府信息公开相关制度规定,结合工作实际,特编制本指引。

一、中国人民银行济宁市中心支行主动公开的原则

遵循严格依法、全面真实、公正公平、及时便民的原则。

二、中国人民银行济宁市中心支行主动公开内容编制情况

中国人民银行济宁市中心支行主动公开的内容编制纳入《中国人民银行济宁市中心支行政务公开目录》(以下简称《目录》)。该《目录》将中国人民银行济宁市中心支行主动公开的内容划分为大类,即:机构职能、政策规定规划计划、业务工作、政务许可统计数据、其他。《目录》编制有以下特点:

(一)《目录》的编制体现完整性,力求涵盖《中华人民共和国政府信息公开条例》规定的应主动公开的重要内容。

(二)《目录》公开的内容,主要反映中国人民银行济宁市中心支行常规和固定公开内容,包括机构职能、政策规定规划计划、业务工作、政务许可统计数据等。

(三)“货币政策信息”、“金融稳定信息”、“金融统计信息”、“支付结算信息”、“货币发行信息”、“国债服务信息”、“人民币管理信息”、“征信管理信息”、“反洗钱信息”等履行中央银行职责的业务信息一并纳入《目录》,但在《目录》中只反映业务信息名称,并指明查阅路径。

三、中国人民银行济宁市中心支行主动公开的形式

目前,中国人民银行济宁市中心支行根据政务事项或信息的内容和特点,选择下列一种或几种载体或方式公开:

(一)有关办公场所、公告栏、电子显示屏、电子触摸屏等;

(二)会议;

(三)新闻发布会;

(四)广播、电视、报刊等媒体;

(五)中国人民银行互联网站济南分行子网站;

(六)济宁市人民政府门户网站;

(七)其他便于公众获取信息的方式。 

四、中国人民银行济宁市中心支行政务公开办事机构

人民银行济宁市中心支行政务信息公开工作机构是人民银行济宁市中心支行办公室。

办公地址:济宁市吴泰闸东129    邮编:272023

办公时间:上午8:30-12:00 ,下午14:00-18:00(夏季)、13:00-17:00(冬季

联系电话:0537-2070725 0537-2070715    

传真:0537-2070719

电子信箱:jnrhbgs@126.com