索  引  号 113708000043124079/2020-00092 公开方式 主动公开
发布机构 济宁市能源局 组配分类 数字图文解读
成文日期 2020-01-10    
济能字〔2019〕22号关于发布济宁市能源局权责清单的通知(解读)


信息来源:济宁市能源局 浏览次数: 字体:[ ]

济能字〔2019〕22号关于发布济宁市能源局权责清单的通知(解读)


1、按照市统一部署,我局对照《市委办公室、市政府办公室关于印发<济宁市能源局职能配置、内设机构和人员编制规定>的通知》(济室字〔2019〕57号),规定的行政职能,结合省级权责清单内容,按照上级规定的统一标准规范,严格对照法律、法规等相关规定,一项一项地对照,一条一条地梳理,确保不遗漏、无差错,严格做到了不擅自增加、扩大或放弃隐瞒所行使的行政权力,确保行政权力事项全面、真实、合法、有效。

2、按照责权一致,有权必有责的要求,根据不同类别行政权力的职责和工作任务,落实责任主体,弄清权力界定,规范职责权限,明确相应责任。对核实确认的行政权力事项予以保留,没有的予以删除,未列入的进行补充添加。同时严格以法律法规规章、党中央国务院和省委省政府规范性文件、部门“三定”等为依据,对照行政许可、行政处罚、行政检查、其他权力、公共服务等5类事项,对现有行政权力进行全面梳理,并逐项审核对应权责事项,完善“部门职责”“实施层级及权限”“对应责任事项”栏的内容,并按系统操作说明领用。

3、我局从行政设立的机构和岗位入手,依次进行梳理,较为全面理顺各职权部门的职责。采取积极措施,明确工作推进的完成时限、工作内容、工作要求、责任人、参与科室,严格按照工作要求和步骤,确保了我局行政权力梳理工作有章可循、不走过场,取得实效。 2019年7月下旬,市能源局将形成的86项行政权力事项权对全社会进行了公示公开,并通过“山东省行政权力事项动态管理系统”进一步规范调整主体、权限、时限责任等,确保权责清单实时动态调整。

 


打印 关闭
关联信息
济宁市体育局公共体育服务目录2020-01-09
2019年济宁市体育局受捐物资情况说明2020-01-09
2019年济宁市公共体育服务体系建设情况2020-01-09
济宁市公共体育服务保障政策2020-01-09